© W Motors

23 янв 2013 12:21

Новинки 2901

Арабский суперкар получит бриллиантовые фары

Почти 3,5 миллиона долларов – такова предполагаемая цена ливанского суперкара, премьера которого состоится на мотор-шоу в Катаре. Золото и бриллианты на борту не помешают Lykan Hypersport ускоряться до 100 км/ч менее чем за три секунды.

Почти 3,5 миллиона долларов – такова предполагаемая цена ливанского суперкара, премьера которого состоится на мотор-шоу в Катаре. Золото и бриллианты на борту не помешают Lykan Hypersport ускоряться до 100 км/ч менее чем за три секунды.

Ливанская компания W Motors представит свое первое детище уже в конце января. Впрочем, помимо специалистов компании в создании Lykan Hypersport принимали участие и признанные европейские авторитеты – инженеры немецкого ателье RUF, итальянского подразделения компании Magna Steyr, дизайнеры из Studiotorino и многие другие. На доведение среднемоторного суперкара до серийного производства ушло шесть лет.

Известно, что Lykan Hypersport оснастят полностью светодиодной оптикой, инкрустированной бриллиантами, кожаные сиденья прострочат золотой нитью, а роль приборной панели будет играть интерактивный дисплей. Суперкар сможет ускоряться до 100 км/ч всего за 2,8 секунды благодаря 750-сильному "оппозитнику" с двойным турбонаддувом. В W Motors заявляют, что максимальная скорость новинки составит 390 км/ч.

Серийное производство Lykan Hypersport будет ограничено только 7 экземплярами, причем каждый из них оценен в 3,4 млн долларов. Премьера суперкара назначена на 29 января, а "живые" автомобили отправят к покупателям не ранее сентября этого года. Каждый из купивших арабский суперкар получит в подарок уникальные часы марки Cyrus Klepcys ценой более 200 000 долларов.

 

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.