© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

23 янв 2013 14:39

Дороги 824

Департамент строительства: 80% москвичей не ездят на личных машинах

В текущем году власти Москвы начнут реконструкцию сразу девяти вылетных магистралей. Как заявил глава столичного департамента строительства, приоритет, как и обозначалось ранее, будет отдан общественному транспорту, так как большая часть жителей столицы не используют личный транспорт.

В текущем году власти Москвы начнут реконструкцию сразу девяти вылетных магистралей. Как заявил глава столичного департамента строительства, приоритет, как и обозначалось ранее, будет отдан общественному транспорту, так как большая часть жителей столицы не используют личный транспорт.

Как рассказал глава департамента Андрей Бочкарев в интервью РИА Новости, в 2013 году в городе начнется реконструкция Ленинского проспекта, Волгоградского, Рязанского, Дмитровского, Алтуфьевского и Волоколамского шоссе, а также проспекта Вернадского, Мичуринского проспекта и Профсоюзной улицы. "Вообще реконструировать мы не будем разве что Севастопольский проспект, здесь ситуация менее критична", - добавил чиновник.

По его словам, в настоящее время в городе уже ведутся дорожные работы на Варшавском, Каширском, Ленинградском, Ярославском, Щелковском и Можайском шоссе, шоссе Энтузиастов, а также участке "Рублевское шоссе - Балаклавский проспект" от МКАД до Варшавского шоссе.

Бочкарев еще раз подчеркнул позицию столичной администрации, согласно которой при разработке проектов реконструкции московских дорог приоритет отдается общественному транспорту. Власти города твердо намерены пересадить москвичей с личного транспорта на общественный. "Вылетные магистрали призваны, прежде всего, обеспечить передвижение общественного транспорта. У нас большинство, 80% жителей города, не ездят на личных автомобилях, и мы должны заботиться, прежде всего, о них. Это логика развития любого крупного мегаполиса", - пояснил Бочкарев.
 

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.