© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 янв 2013 10:55

Новинки 1923

Mercedes-Benz GLK может превратиться во "внедорожное купе"

Mercedes-Benz продолжает расширять свою модельную гамму с помощью неcтандартных типов кузова. К 2016 году немцы собираются разработать трехдверный кроссовер со спортивным характером, который по сложившейся традиции назовут "купе".

Mercedes-Benz продолжает расширять свою модельную гамму с помощью неcтандартных типов кузова. К 2016 году немцы собираются разработать трехдверный кроссовер со спортивным характером, который по сложившейся традиции назовут "купе".  


Купе наверняка оснастят новейшей
системой оповещения о выезде на "встречку"

Следующее семейство кроссовера GLK получит новую платформу, которую в Mercedes называют MRA. Она допускает использование как заднего, так и полного привода, и впервые будет использована именно для трехдверной модификации. По сведениям издания Car, такой кроссовер получит имя GLC и будет бороться за покупателя с Porsche Macan и Range Rover Evoque. 

Кроссовер планируется сделать менее угловатым и более изящным. Моторную гамму Mercedes GLC составят бензиновые и дизельные силовые агрегаты объемом 2 и 2,2 л, мощность которых пока не уточняется. Вполне вероятно и появление версии AMG – раз уж в Mercedes собираются преподносить новинку как "внедорожное купе". По предварительным данным, такой кроссовер может получить четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом, развивающий около 460 лошадиных сил.

Базовые модификации GLC получат задний привод и систему 4Matic в качестве опции, а самые дорогие версии кроссовера будут полноприводными уже в стандарте. Предполагаемая стартовая цена новинки – около 35 000 евро.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.