© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 янв 2013 10:55

Новинки 1919

Mercedes-Benz GLK может превратиться во "внедорожное купе"

Mercedes-Benz продолжает расширять свою модельную гамму с помощью неcтандартных типов кузова. К 2016 году немцы собираются разработать трехдверный кроссовер со спортивным характером, который по сложившейся традиции назовут "купе".

Mercedes-Benz продолжает расширять свою модельную гамму с помощью неcтандартных типов кузова. К 2016 году немцы собираются разработать трехдверный кроссовер со спортивным характером, который по сложившейся традиции назовут "купе".  


Купе наверняка оснастят новейшей
системой оповещения о выезде на "встречку"

Следующее семейство кроссовера GLK получит новую платформу, которую в Mercedes называют MRA. Она допускает использование как заднего, так и полного привода, и впервые будет использована именно для трехдверной модификации. По сведениям издания Car, такой кроссовер получит имя GLC и будет бороться за покупателя с Porsche Macan и Range Rover Evoque. 

Кроссовер планируется сделать менее угловатым и более изящным. Моторную гамму Mercedes GLC составят бензиновые и дизельные силовые агрегаты объемом 2 и 2,2 л, мощность которых пока не уточняется. Вполне вероятно и появление версии AMG – раз уж в Mercedes собираются преподносить новинку как "внедорожное купе". По предварительным данным, такой кроссовер может получить четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом, развивающий около 460 лошадиных сил.

Базовые модификации GLC получат задний привод и систему 4Matic в качестве опции, а самые дорогие версии кроссовера будут полноприводными уже в стандарте. Предполагаемая стартовая цена новинки – около 35 000 евро.

 

Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
Volkswagen выпустил пикап Amarok с самым мощным дизелем Компания "Фольксваген" добавила мощности модели Amarok, чтобы на равных соперничать с топовой модификацией пикапа Mercedes-Benz X-Класса. Дизельный V6 получил прибавку в 34 лошадиных силы.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.