© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 янв 2013 10:55

Новинки 1922

Mercedes-Benz GLK может превратиться во "внедорожное купе"

Mercedes-Benz продолжает расширять свою модельную гамму с помощью неcтандартных типов кузова. К 2016 году немцы собираются разработать трехдверный кроссовер со спортивным характером, который по сложившейся традиции назовут "купе".

Mercedes-Benz продолжает расширять свою модельную гамму с помощью неcтандартных типов кузова. К 2016 году немцы собираются разработать трехдверный кроссовер со спортивным характером, который по сложившейся традиции назовут "купе".  


Купе наверняка оснастят новейшей
системой оповещения о выезде на "встречку"

Следующее семейство кроссовера GLK получит новую платформу, которую в Mercedes называют MRA. Она допускает использование как заднего, так и полного привода, и впервые будет использована именно для трехдверной модификации. По сведениям издания Car, такой кроссовер получит имя GLC и будет бороться за покупателя с Porsche Macan и Range Rover Evoque. 

Кроссовер планируется сделать менее угловатым и более изящным. Моторную гамму Mercedes GLC составят бензиновые и дизельные силовые агрегаты объемом 2 и 2,2 л, мощность которых пока не уточняется. Вполне вероятно и появление версии AMG – раз уж в Mercedes собираются преподносить новинку как "внедорожное купе". По предварительным данным, такой кроссовер может получить четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом, развивающий около 460 лошадиных сил.

Базовые модификации GLC получат задний привод и систему 4Matic в качестве опции, а самые дорогие версии кроссовера будут полноприводными уже в стандарте. Предполагаемая стартовая цена новинки – около 35 000 евро.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.