© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 янв 2013 10:55

Новинки 1917

Mercedes-Benz GLK может превратиться во "внедорожное купе"

Mercedes-Benz продолжает расширять свою модельную гамму с помощью неcтандартных типов кузова. К 2016 году немцы собираются разработать трехдверный кроссовер со спортивным характером, который по сложившейся традиции назовут "купе".

Mercedes-Benz продолжает расширять свою модельную гамму с помощью неcтандартных типов кузова. К 2016 году немцы собираются разработать трехдверный кроссовер со спортивным характером, который по сложившейся традиции назовут "купе".  


Купе наверняка оснастят новейшей
системой оповещения о выезде на "встречку"

Следующее семейство кроссовера GLK получит новую платформу, которую в Mercedes называют MRA. Она допускает использование как заднего, так и полного привода, и впервые будет использована именно для трехдверной модификации. По сведениям издания Car, такой кроссовер получит имя GLC и будет бороться за покупателя с Porsche Macan и Range Rover Evoque. 

Кроссовер планируется сделать менее угловатым и более изящным. Моторную гамму Mercedes GLC составят бензиновые и дизельные силовые агрегаты объемом 2 и 2,2 л, мощность которых пока не уточняется. Вполне вероятно и появление версии AMG – раз уж в Mercedes собираются преподносить новинку как "внедорожное купе". По предварительным данным, такой кроссовер может получить четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом, развивающий около 460 лошадиных сил.

Базовые модификации GLC получат задний привод и систему 4Matic в качестве опции, а самые дорогие версии кроссовера будут полноприводными уже в стандарте. Предполагаемая стартовая цена новинки – около 35 000 евро.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.