© Mercedes-Benz

22 янв 2013 18:57

Новинки 967

Mercedes сам поймет, что едет по встречке, и водителю расскажет

Каждый месяц в среднем 8 человек погибают на территории Германии в ДТП, связанных с выездом автомобиля на встречную сторону дороги. Немецкий концерн посчитал это достаточным для разработки новой электронной системы.

Каждый месяц в среднем 8 человек погибают на территории Германии в ДТП, связанных с выездом автомобиля на встречную сторону дороги. Немецкий концерн посчитал это достаточным для разработки новой электронной системы. 


Пройдя через процедуру обновления, 
E-класс практически не подорожал

Впрочем, речь идет не о "встречке" в привычном россиянам понимании, а о выезде на ту половину автобана (отделенную от другой внушительной разделительной полосой), по которой машины движутся в противоположном направлении. Казалось бы, немецкие развязки устроены грамотно, и случайно совершить такую ошибку довольно сложно – тем не менее, по данным немецкого департамента транспорта, ежегодно на "встречку" выкатываются почти 3000 водителей. В словаре немецких автомобилистов для них даже появилось специальное слово Geisterfahrer – "водитель-призрак". 

Новая система по сути является дальнейшим развитием уже существующей - распознающей знаки, которые сообщают об ограничении скорости. По аналогичной схеме видеокамера "считывает" немецкие "кирпичи", и предупреждает водителя индикацией и звуковыми сигналами. Для лучшей надежности электроника периодически сверяется с навигационной системой.

Первой моделью, которую можно укомплектовать новой опцией, станет обновленный E-класс. За ним распознавать встречку научится новое поколение S-класса. Пока система может работать только в Германии, но специалисты Mercedes работают над ее адаптацией к дорогам других европейских стран.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.