© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

22 янв 2013 16:23

Автопром 8233

Стоимость владения машиной в России выше, чем в Европе и США

Расходы на эксплуатацию автомобиля в России выше, чем в странах Европы и в США. К такому выводу пришел партнер PricewaterhouseCoopers Стенли Рут. Отмечается, что стоимость владения машиной в нашей стране даже в абсолютных показателях выше, не говоря уже о ее сопоставлении с доходами населения.

Расходы на эксплуатацию автомобиля в России выше, чем в странах Европы и в США. К такому выводу пришел партнер PricewaterhouseCoopers Стенли Рут. Отмечается, что стоимость владения машиной в нашей стране даже в абсолютных показателях немного выше, не говоря уже о сопоставлении расходов с доходами населения.

Как пояснил "Ведомостям" старший менеджер автомобильной практики компании Сергей Литвиненко, в России стоимость кредитов выше, чем в указанных регионах. Кроме того, в нашей стране выше расходы на страхование и обслуживание автомобиля. Все это, собственно, и складывается в расходы на содержание автомобиля. Правда, конкретных цифр в PwC не привели.

По его данным, этот показатель несколько превышает аналогичные затраты на машину у европейцев и американцев даже в абсолютных показателях. Если же сопоставить стоимость владения с доходами жителей России и указанных регионов, то разница будет еще больше.

Эксперт отмечает, что ради снижения расходов на машину, российские водители зачастую отказываются от КАСКО или от обслуживания у официальных дилеров, которое традиционно обходится несколько дороже, чем в обычных сервисных центрах. Также автовладельцы могут заправляться менее качественным топливом, если это позволяет двигатель машины. По мнению Литвиненко, данные факторы оказывают негативное влияние на качество автопарка и безопасность дорожного движения.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.