© BMW

22 янв 2013 14:46

Автопром 4637

Британцы объявили немецкие двигатели ненадежными

Двигатели компании Audi занимают второе место по числу отказов в гарантийный период, не блещут результатами и моторы трех других немецких марок. А самыми надежными британские аналитики назвали силовые агрегаты, созданные в Японии.

Двигатели компании Audi занимают второе место по числу отказов в гарантийный период, не блещут результатами и моторы трех других немецких марок. А самыми надежными британские аналитики назвали силовые агрегаты, созданные в Японии. 


Может, не зря, на новую модель BMW
планируют ставить мотор от мотоцикла?

Проанализировав данные по 50 000 обращениям автовладельцев на территории Великобритании, специалисты Warranty Direct - одной из крупнейших и наиболее авторитетных страховых компаний страны - пришли к выводу, что чаще всего выходят из строя двигатели компании MG Rover: они ломаются у одной из 13 машин. Второе место с результатом "одна поломка на 27 автомобилей" занимают двигатели марки Audi, а третье застолбила за собой компания MINI. Другие немецкие производители, BMW и Volkswagen, также вошли в десятку производителей самых ненадежных моторов, заняв 7 и 9 места соответственно. 

А вот Mercedes-Benz оказался в первой тройке списка самых надежных моторов. По статистике Warranty Direct, мерседесовские моторы отказывают в одном случае из 119. Первые два места занимают японские производители. У Toyota одна поломка приходится на 171 автомобиль, а у Honda – аж на 344 машины.

Кроме того, в Warranty Direct назвали компанию с самыми высокими ценами на ремонт силовых агрегатов. В Великобритании это почетное место занимает Land Rover: одному из британских владельцев внедорожника Range Rover Sport пришлось заплатить дилеру за восстановление работоспособности двигателя более 15 000 евро.
 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".