© АвтоВАЗ

22 янв 2013 13:03

Новинки 3203

"АвтоВАЗ" будет оснащать Lada 15-дюймовыми колесами

Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал выпуск обновленных рычагов задней подвески для Lada Granta. Новшество позволит штатно устанавливать на отечественные автомобили 15-дюймовые колесные диски. В дальнейшем опция будет доступна для "Калины" и "Приоры".

Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал выпуск обновленных рычагов задней подвески для Lada Granta. Новшество позволит штатно устанавливать на отечественные автомобили 15-дюймовые колесные диски. В дальнейшем опция будет доступна для "Калины" и "Приоры".


Еще одно грядущее новшество от
"АвтоВАЗа" - американские сиденья
для новой Lada Kalina...

До сих пор большая часть вазовских автомобилей оснащалась колесами меньшего радиуса. В то же время многие владельцы отечественных машин предпочитают диски большей размерности. Так что они самостоятельно, на свой страх и риск меняли колеса. Из-за этого иногда на поворотах, под нагрузкой, такое колесо могло задевать колесную арку. Как известно, каждый производитель рекомендует для своих моделей определенный тип колес.

Как сообщает "Российская газета", в январе после модернизации оборудования, на заводе начали производить обновленные рычаги задней подвески для "Гранты". Теперь конструкция рычага задней подвески позволит владельцам модели, не опасаясь последствий, устанавливать 15-дюймовые колесные диски.

По данным издания, пока что 15-дюймовые диски будут доступны только для "люксовых" версий Lada Granta. Например, литые диски указанной размерности включены в список опций для "Гранты", стоимостью 411 600 рублей. Предыдущая модификация – за 408 600 рублей – включает уже 14-дюймовые литые диски.

После этого новые диски получит и второе поколение Lada Kalina, серийное производство которой запланировано на лето текущего года. Напомним, в январе "АвтоВАЗ" начал выпуск предсерийной партии машин. В дальнейшем изменение конструкции рычагов задней подвески предполагается провести и для модели Lada Priora.

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.