© Nissan

22 янв 2013 11:36

Новинки 1025

Nismo по второму разу "подогрела" Nissan Juke

У японского кроссовера уже есть "заряженная"версия, созданная в ателье Nismo. Но японцы готовят еще одну, еще более экстремальную модификацию. Она должна повысить шансы Juke на победу в сражении с самыми мощными версиями MINI Countryman.

У японского кроссовера уже есть "заряженная"версия, созданная в ателье Nismo. Но японцы готовят еще одну, еще более экстремальную модификацию. Она должна повысить шансы Juke на победу в сражении с самыми мощными версиями MINI Countryman. 


Для очень богатых фанатов есть еще
и Juke-R с 600-сильным мотором 

Уже существующая версия Juke Nismo оснащается 200-сильным турбированным двигателем объемом 1,6 л, для более спортивной модификации отдачу мотора увеличат на 20 л.с. Крутящий момент при этом вырастет, по расчетам японских инженеров, на 20%. Помимо модернизированного силового агрегата новый кроссовер получит доработанную подвеску с иными пружинами (дорожный просвет уменьшится на 20 мм) и более жесткими амортизаторами. 

Покупатели кроссовера смогут выбирать между передним и полным приводом. В первом случае Juke Nismo укомплектуют механической КПП, а полноприводная модификация будет оснащаться бесступенчатым вариатором.

На роль основных конкурентов компактных кроссоверов от Nismo назначены наиболее мощные модификации MINI Countryman – версии Cooper S и JCW. Стоит отметить, что кроссоверы из Британии располагают чуть менее мощными двигателями: 184 и 218 лошадиных сил соответственно. Ожидается, что в Европе “подогретая” версия Nissan Juke Nismo поступит в продажу к концу текущего года.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.