© Nissan

22 янв 2013 11:36

Новинки 1018

Nismo по второму разу "подогрела" Nissan Juke

У японского кроссовера уже есть "заряженная"версия, созданная в ателье Nismo. Но японцы готовят еще одну, еще более экстремальную модификацию. Она должна повысить шансы Juke на победу в сражении с самыми мощными версиями MINI Countryman.

У японского кроссовера уже есть "заряженная"версия, созданная в ателье Nismo. Но японцы готовят еще одну, еще более экстремальную модификацию. Она должна повысить шансы Juke на победу в сражении с самыми мощными версиями MINI Countryman. 


Для очень богатых фанатов есть еще
и Juke-R с 600-сильным мотором 

Уже существующая версия Juke Nismo оснащается 200-сильным турбированным двигателем объемом 1,6 л, для более спортивной модификации отдачу мотора увеличат на 20 л.с. Крутящий момент при этом вырастет, по расчетам японских инженеров, на 20%. Помимо модернизированного силового агрегата новый кроссовер получит доработанную подвеску с иными пружинами (дорожный просвет уменьшится на 20 мм) и более жесткими амортизаторами. 

Покупатели кроссовера смогут выбирать между передним и полным приводом. В первом случае Juke Nismo укомплектуют механической КПП, а полноприводная модификация будет оснащаться бесступенчатым вариатором.

На роль основных конкурентов компактных кроссоверов от Nismo назначены наиболее мощные модификации MINI Countryman – версии Cooper S и JCW. Стоит отметить, что кроссоверы из Британии располагают чуть менее мощными двигателями: 184 и 218 лошадиных сил соответственно. Ожидается, что в Европе “подогретая” версия Nissan Juke Nismo поступит в продажу к концу текущего года.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.