© Nissan

22 янв 2013 11:36

Новинки 1019

Nismo по второму разу "подогрела" Nissan Juke

У японского кроссовера уже есть "заряженная"версия, созданная в ателье Nismo. Но японцы готовят еще одну, еще более экстремальную модификацию. Она должна повысить шансы Juke на победу в сражении с самыми мощными версиями MINI Countryman.

У японского кроссовера уже есть "заряженная"версия, созданная в ателье Nismo. Но японцы готовят еще одну, еще более экстремальную модификацию. Она должна повысить шансы Juke на победу в сражении с самыми мощными версиями MINI Countryman. 


Для очень богатых фанатов есть еще
и Juke-R с 600-сильным мотором 

Уже существующая версия Juke Nismo оснащается 200-сильным турбированным двигателем объемом 1,6 л, для более спортивной модификации отдачу мотора увеличат на 20 л.с. Крутящий момент при этом вырастет, по расчетам японских инженеров, на 20%. Помимо модернизированного силового агрегата новый кроссовер получит доработанную подвеску с иными пружинами (дорожный просвет уменьшится на 20 мм) и более жесткими амортизаторами. 

Покупатели кроссовера смогут выбирать между передним и полным приводом. В первом случае Juke Nismo укомплектуют механической КПП, а полноприводная модификация будет оснащаться бесступенчатым вариатором.

На роль основных конкурентов компактных кроссоверов от Nismo назначены наиболее мощные модификации MINI Countryman – версии Cooper S и JCW. Стоит отметить, что кроссоверы из Британии располагают чуть менее мощными двигателями: 184 и 218 лошадиных сил соответственно. Ожидается, что в Европе “подогретая” версия Nissan Juke Nismo поступит в продажу к концу текущего года.
 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.