© BMW

22 янв 2013 10:42

Новинки 1319

BMW i3 получит бензиновый двигатель от мотоцикла

Новинка от BMW кроме электромотора будет оснащаться двухцилиндровым бензиновым двигателем, который поможет увеличить запас хода более чем в два раза. Правда, в BMW намереваются сделать двигатель внутреннего сгорания своеобразной опцией.

Новинка от BMW кроме электромотора будет оснащаться двухцилиндровым бензиновым двигателем, который поможет увеличить запас хода более чем в два раза. Правда, в BMW намереваются сделать двигатель внутреннего сгорания своеобразной опцией. 


Представители BMW не уточнили,
будет ли выпускаться трехдверный i3

Глава департамента разработок баварского концерна Герберт Дисс заявил агентству Automotive News, что BMW i3, вероятнее всего, выйдет на рынок в двух модификациях – как "чистый" электрокар и как последовательный гибрид, оснащенный бензиновым мотором. Двухцилиндровый двигатель будет не вращать колеса, а подзаряжать батареи электромотора - по аналогичной схеме, к примеру, работает силовая установка на уже поступившем в продажу Nissan Leaf. За счет этого запас хода у гибридного i3 составит 400 километров вместо 150 у чисто электрической версии. 

В BMW не уточняют, как скажется наличие второго мотора на цене хэтчбека. По словам Дисса, "двухмоторная" версия вряд ли будет очень популярной, так как возможностей электрокара i3 вполне достаточно для ежедневной городской эксплуатации. По расчетам BMW, в первое время продажи i3 с дополнительным бензиновым двигателем будут составлять около 50%, однако затем снизятся примерно до 20%. Как утверждает Герберта Дисса, первые покупатели сами увидят, что в городском цикле ДВС будет включаться редко. Зато он сможет пригодиться владельцам i3 в длительных поездках, скажем, на уик-энд.

В BMW отметили, что обе модификации появятся в продаже одновременно в четвертом квартале этого года. 


 

 

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.