© Seat

21 янв 2013 20:58

Автокурьезы 1249

Самый опасный день для вождения - вторник сентября

Канадские ученые исследовали вечный вопрос - какой день самый опасный для вождения. Выяснилось, что самые худшие дни для управления автомобилем - все вторники сентября. В это время водители склонны к агрессии больше всего. А вот самый благоприятный день для вождения - любое воскресенье июня.

Канадские ученые исследовали вечный вопрос - какой день самый опасный для вождения. Выяснилось, что самые худшие дни для управления автомобилем - все вторники сентября. В это время водители склонны к агрессии больше всего. А вот самый благоприятный день для вождения - любое воскресенье июня. 


А вот американцы уверены, что самый
опасный день для вождения - пятница...

Как сказано в статье, опубликованной в The Daily Mail, канадские специалисты выявили наиболее благоприятный день для вождения – это любое воскресенье июня. По статистике, именно в эти дни водители раздражаются меньше всего. Поэтому снижается и риск попасть в дорожно-транспортное происшествие. 

Ну а самый опасный день для управления автомобилем оказался вторник. Причем не просто вторник, а все вторники сентября. Речь идет даже об утреннем часе пике. Именно в это время водители склонны к агрессии больше, чем в любой другой день.

Более того, канадцы провели опрос среди водителей и назвали главные причины раздражения за рулем. Выяснилось, что водителей выводят из себя резкие перестроения других участников дорожного движения, слишком медленное движение соседей по потоку и несоблюдение дистанции. Водители также крайне недовольны, когда другие участники движения не пользуются сигналами поворота.

Некоторое время назад интересное исследование проводилось в университете London Metropolitan University. Британские ученые пришли к выводу, что прослушивание классической музыки за рулем опасно для водителя. В частности, ученые указывают на снижение реакции и внимания, некоторые композиции обладают усыпляющим эффектом. Был даже составлен рейтинг самых опасных произведений. Наиболее опасными для автомобилистов оказались Симфония №5 Бетховена, Токката и фуга Ре минор Баха и вальс Штрауса "Голубой Дунай".

По данным специалистов, более агрессивной манере езды у женщин способствуют хип-хоп или танцевальная музыка. Среди мужской аудитории таким эффектом обладает жанр heavy metal. При этом как мужчины, так и женщины, которые слушали классическую музыку, чаще делали ошибки, управляя автомобилем.

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.