© nuerburgring.de

21 янв 2013 15:26

Автопром 258

Hyundai создаст собственный тестовый центр на Нюрбургринге

В Hyundai, судя по всему, намерены приблизить к уровню премиум-сегмента не только оснащение и дизайн своих автомобилей, но и их управляемость. Корейская компания планирует создать собственный испытательный центр на знаменитой немецкой гоночной трассе.

В Hyundai, судя по всему, намерены приблизить к уровню премиум-сегмента не только оснащение и дизайн своих автомобилей, но и их управляемость. Корейская компания планирует создать собственный испытательный центр на знаменитой немецкой гоночной трассе. 


Тем временем Opel планирует вложить
30 млн долларов в свой тестовый центр

Появление в распоряжении Hyundai тестового центра рядом с Нюрбургрингом позволит компании повысить не только управляемость, но и надежность своих автомобилей. Представители Hyundai заявили, что строительство нового предприятия уже стартовало, а затраты на проект предварительно оцениваются  в 5,5 млн евро. Участок со зданием общей площадью более 3 000 кв. м будет иметь прямой съезд на знаменитую немецкую трассу. 

Вице-президент европейского подразделения Hyundai Алан Рашфорт отметил, что такие качества как плавность хода и управляемость являются важными факторами для европейских покупателей. Соответственно, новый испытательный центр должен будет способствовать повышению конкурентоспособности марки на европейском рынке. Результаты тестов, проведенных специалистами Hyundai на Нюрбургринге, будут использоваться инженерами компании в исследовательском центре в Рюссельсхайме в процессе разработки и доводки будущих моделей.

Стоит отметить, что немецкая спортивная трасса часто становится испытательным полигоном для предсерийных прототипов многих европейских марок. Кроме того, время прохождения одного круга по Нюрбургрингу уже стало своеобразным критерием оценки управляемости и динамики автомобилей.
 

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.