© nuerburgring.de

21 янв 2013 15:26

Автопром 258

Hyundai создаст собственный тестовый центр на Нюрбургринге

В Hyundai, судя по всему, намерены приблизить к уровню премиум-сегмента не только оснащение и дизайн своих автомобилей, но и их управляемость. Корейская компания планирует создать собственный испытательный центр на знаменитой немецкой гоночной трассе.

В Hyundai, судя по всему, намерены приблизить к уровню премиум-сегмента не только оснащение и дизайн своих автомобилей, но и их управляемость. Корейская компания планирует создать собственный испытательный центр на знаменитой немецкой гоночной трассе. 


Тем временем Opel планирует вложить
30 млн долларов в свой тестовый центр

Появление в распоряжении Hyundai тестового центра рядом с Нюрбургрингом позволит компании повысить не только управляемость, но и надежность своих автомобилей. Представители Hyundai заявили, что строительство нового предприятия уже стартовало, а затраты на проект предварительно оцениваются  в 5,5 млн евро. Участок со зданием общей площадью более 3 000 кв. м будет иметь прямой съезд на знаменитую немецкую трассу. 

Вице-президент европейского подразделения Hyundai Алан Рашфорт отметил, что такие качества как плавность хода и управляемость являются важными факторами для европейских покупателей. Соответственно, новый испытательный центр должен будет способствовать повышению конкурентоспособности марки на европейском рынке. Результаты тестов, проведенных специалистами Hyundai на Нюрбургринге, будут использоваться инженерами компании в исследовательском центре в Рюссельсхайме в процессе разработки и доводки будущих моделей.

Стоит отметить, что немецкая спортивная трасса часто становится испытательным полигоном для предсерийных прототипов многих европейских марок. Кроме того, время прохождения одного круга по Нюрбургрингу уже стало своеобразным критерием оценки управляемости и динамики автомобилей.
 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.