© пресс-служба правительства Москвы

21 янв 2013 14:42

Дороги 813

В Подмосковье построят 50 транспортно-пересадочных узлов к 2016 году

В Московской области в ближайшие три году планируется построить сразу 50 современных транспортно-пересадочных узлов, которые будут организованы на базе существующих автовокзалов и железнодорожных станций. Два ТПУ построят около станций метро.

В Московской области в ближайшие три году планируется построить сразу 50 современных транспортно-пересадочных узлов, которые будут организованы на базе существующих автовокзалов и железнодорожных станций. Два ТПУ построят около станций метро.

"К 2016 году мы должны возвести современные капитальные сооружения со всеми элементами транспортной и социальной инфраструктуры", - заявил министр транспорта Московской области Александр Зайцев во время рабочей поездки на Щелковский автовокзал. По его словам, транспортно-пересадочные узлы будут построены за счет инвесторов, так как привлекательность объектов с финансовой точки зрения должна помочь обойтись без бюджетных денег.

"Мы полагаем построение этой программы на внебюджетной основе. Если бюджет нас поддержит, мы конечно, будем рады, но так как это инвестиционно-привлекательные объекты, то средства на них найдутся", - добавил глава областного ведомства.

В рамках создания ТПУ будут построены капитальные здания, в частности полноценный перрон, стоянки для такси, перехватывающие парковки. Также на объектах будут обустроены комнаты матери и ребенка, аптеки и медпункты.

Первый этап должен завершиться к 2016 году. "На первом этапе мы видим два транспортно-пересадочных узла совместно с Московским метрополитеном, который выходит в область (к сожалению, там есть сложности в части земельно-правовых отношений, но мы в открытом режиме работаем), порядка 16 транспортно-пересадочных узлов уже у нас работают на железнодорожных станциях, и Мострансавто (наше подведомственное предприятие) располагает 26 автовокзалами, которые при первом рассмотрении пригодны для создания ТПУ, но необходим анализ, и это число может сократиться", - цитируют Зайцева "Ведомости".

Точные места расположения ТПУ пока не известны. Как отметил министр, в настоящее время программа находится в стадии разработки, а потому площадки, на которых построят ТПУ, будут обнародованы позднее.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.