© Audi

21 янв 2013 11:18

Автопром 3666

Audi готов начать российскую сборку А8 для чиновников

Концерн Volkswagen, владеющий маркой Audi, готов запустить сборку премиальных автомобилей в России, чтобы соответствовать меняющемуся законодательству нашей страны. Напомним, в прошлом году два министерства предложили ограничить госзакупки машин для чиновников автомобилями только российской сборки.

Крупнейший европейский автоконцерн Volkswagen готов запустить сборку премиальных автомобилей в России, чтобы соответствовать меняющемуся российскому законодательству. Напомним, в прошлом году два министерства предложили ограничить госзакупки машин для чиновников автомобилями только российской сборки.

Как передают "Известия" со ссылкой на представителей компании, Volkswagen принял решение запустить крупноузловую сборку премиальных седанов А6 и А8 на заводе в Калужской области. Сообщается также, что сборка начнется уже в третьем квартале текущего года.


Чиновникам запретят покупать
за госcчет дорогие иномарки...

Собеседники издания подчеркивают, что на заводе будет организована именно крупноузловая сборка – то есть в Калуге будут собирать автомобили из импортируемых машинокомплектов. Это позволит избежать высоких пошлин, которыми облагаются готовые автомобили.

Как пояснили изданию в пресс-службе Volkswagen, решение продиктовано инициативой министерств пересадить госслужащих на автомобили российской сборки. Напомним, что Минпромторг и Минэкономразвития разработали постановление, согласно которому ограничиваются госзакупки некоторых иностранных товаров, имеющих аналог, произведенный на территории Таможенного союза (ТС). В числе этих товаров есть и автомобили.

Согласно проекту, для нужд российских чиновников будут закупаться, в первую очередь, товары, произведенные на территории двух стран-участниц ТС, России и Белоруссии. Пока что в документе установлен барьер по уровню локализации. Однако в дальнейшем Минпромторг включит дополнительные критерии, которые определят модели автомобилей, разрешенных для госзакупок.

Напомним, что автомобили Audi производились в Калуге в 2009-2010 годах. Российский завод VW выпускал модели А4, А5, А6, Q5 и Q7, чтобы заполнить конвейер. В дальнейшем сборка была прекращена. Впрочем, глава Audi Руперт Штадлер ранее отмечал, что не исключает возможности возобновления производства машин компании в России.

В настоящее время в стране практически не налажена сборка автомобилей премиум-класса. В частности, свой флагман поставил на российский конвейер только BMW – на калининградском "Автоторе" выпускается 7 Series. Седаны бизнес-класса выпускает Nissan (петербургская сборка Teana). Кроме того, в ближайшем будущем на Дальнем Востоке будет налажена сборка Mazda6.
 

 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.