© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 янв 2013 10:44

Дороги 2591

Москва опять стоит в пробках из-за снегопада

Столичным водителям вновь приходится делать нелегкий выбор – отправиться по делам на общественном транспорте или провести несколько часов в пробках. Из-за продолжительного снегопада утро понедельника отличилось 9-балльными пробками.

Столичным водителям вновь приходится делать нелегкий выбор – отправиться по делам на общественном транспорте или провести несколько часов в пробках. Из-за продолжительного снегопада утро понедельника отличилось 9-балльными пробками.

По данным сервиса "Яндекс.Пробки", утренние пробки едва не достигли максимальных значений. На 11 утра заторы на столичных дорогах оцениваются на 8 баллов, а средняя скорость транспортного потока на всех магистралях, ведущих в центр, не превышает 10-15 км/ч.

Снегопад и плохая видимость – не главная беда автомобилистов. Ситуация на дорогах осложняется образовавшимся ледяным накатом, что особенно сильно сказывается на движении в районе спуском и подъемов.

Кроме того, на движение влияют многочисленные сугробы на обочинах. Снег значительно сужает пространство для проезда. Кроме того, он мешает парковаться автомобилям, которые часто оставляют на улично-дорожной сети.

Из-за снегопада многие автовладельцы решили сменить личный транспорт на общественный, что привело к увеличению пассажиропотока. В итоге "забитыми" оказались не только столичные дороги, но и линии метрополитены. На некоторых станциях с утра образовалась давка, которая особенно сильно ощущается на конечных станциях и во время пересадки на кольцевую линию.

Синоптики обещают, что снегопад покинет столичный регион во второй половине дня. Более того, ожидается, что до выходных снега больше не будет. А уже во вторник москвичей ждет небольшое похолодание. Как рассказали агентству "Интерфакс" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области во вторник ночью и днем при погоде без осадков температура составит минус 14-16 градусов, в ночь на среду ожидается до 18 градусов мороза. "Среднесуточная температура со вторника окажется ниже климатической нормы. Подобный характер погоды сохранится ориентировочно до воскресенья, концу недели возможно лишь "потепление" на 2-3 градуса", - отметил собеседник агентства.

Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.