© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 янв 2013 10:44

Дороги 2595

Москва опять стоит в пробках из-за снегопада

Столичным водителям вновь приходится делать нелегкий выбор – отправиться по делам на общественном транспорте или провести несколько часов в пробках. Из-за продолжительного снегопада утро понедельника отличилось 9-балльными пробками.

Столичным водителям вновь приходится делать нелегкий выбор – отправиться по делам на общественном транспорте или провести несколько часов в пробках. Из-за продолжительного снегопада утро понедельника отличилось 9-балльными пробками.

По данным сервиса "Яндекс.Пробки", утренние пробки едва не достигли максимальных значений. На 11 утра заторы на столичных дорогах оцениваются на 8 баллов, а средняя скорость транспортного потока на всех магистралях, ведущих в центр, не превышает 10-15 км/ч.

Снегопад и плохая видимость – не главная беда автомобилистов. Ситуация на дорогах осложняется образовавшимся ледяным накатом, что особенно сильно сказывается на движении в районе спуском и подъемов.

Кроме того, на движение влияют многочисленные сугробы на обочинах. Снег значительно сужает пространство для проезда. Кроме того, он мешает парковаться автомобилям, которые часто оставляют на улично-дорожной сети.

Из-за снегопада многие автовладельцы решили сменить личный транспорт на общественный, что привело к увеличению пассажиропотока. В итоге "забитыми" оказались не только столичные дороги, но и линии метрополитены. На некоторых станциях с утра образовалась давка, которая особенно сильно ощущается на конечных станциях и во время пересадки на кольцевую линию.

Синоптики обещают, что снегопад покинет столичный регион во второй половине дня. Более того, ожидается, что до выходных снега больше не будет. А уже во вторник москвичей ждет небольшое похолодание. Как рассказали агентству "Интерфакс" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области во вторник ночью и днем при погоде без осадков температура составит минус 14-16 градусов, в ночь на среду ожидается до 18 градусов мороза. "Среднесуточная температура со вторника окажется ниже климатической нормы. Подобный характер погоды сохранится ориентировочно до воскресенья, концу недели возможно лишь "потепление" на 2-3 градуса", - отметил собеседник агентства.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.