© Audi

21 янв 2013 09:21

Новинки 1399

Новая Audi TT станет ярче и дороже

Новое поколение Audi TT будет серьезно отличаться от нынешней модели. В Ингольштадте собираются использовать для постройки спорткупе новую платформу, а дизайн машины сделать более смелым.

Новое поколение Audi TT будет серьезно отличаться от нынешней модели. В Ингольштадте собираются использовать для постройки спорткупе новую платформу, а дизайн машины сделать более смелым.  


Самая новая из быстрых Audi -
RS 7 Sportback, показанная в Детройте

Судя по всему, следующее поколение популярного купе Audi TT получит более яркую внешность: шеф-дизайнер Audi Вольфганг Эггер заявил порталу Car&Driver, что новая ТТ станет "острой и угловатой". Кроме того, ранее уже сообщалось, что в Audi собираются разнообразить дизайн своих моделей и сделать отличия между ними более заметными. Впрочем, в Ингольштадте не планируют дизайнерской революции. По словам Эггера, изменения в стилистике будут серьезными, но не такими радикальными, как, например, у BMW в пору "правления" Криса Бэнгла. 

Новое поколение Audi TT будет разработано на "всефольксвагеновской" модульной платформе MQB и, как и прежде, получит версии с передним и полным приводом. Планируется, что моторная гамма купе и родстера будет состоять из четырех- и пятицилиндровых двигателей, причем последний будет предложен в нескольких версиях с разной мощностью. Топовая версия TT, по сведениям журналистов, получит в свое распоряжение 400 лошадиных сил: очевидно, имеется в виду версия TT-RS (yна фото) - сейчас установленный на ней мотор развивает 340 сил.

Поскольку в Audi отложили на неопределенное время проект небольшого среднемоторного спорткара R4, новому поколению TT придется стать более престижным – чтобы сократить существующий нынче разрыв между собой и спортивным флагманом Audi R8. Соответственно, возрастет и цена на купе. По предварительным данным, новая Audi TT дебютирует в следующем году. Напомним, что нынешнее поколение (известное как 8J) выпускается с 2006 года.
 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.