© McLaren

21 янв 2013 08:55

Новинки 1072

McLaren P1 будет стоить больше миллиона евро

Компания McLaren продолжает постепенно рассекречивать свой новый суперкар P1, уже претендующий на статус очередной автолегенды. Новая порция информации просочилась в прессу после закрытого показа машины в Беверли Хиллз.

Компания McLaren продолжает постепенно рассекречивать свой новый суперкар P1, уже претендующий на статус очередной автолегенды. Новая порция информации просочилась в прессу после закрытого показа машины в Беверли Хиллз.


Премьерный показ главного конкурента
McLaren P1 также ожидается в Женеве

В Калифорнию приехал тот же автомобиль, что почти год назад был продемонстрирован публике на автосалоне в Париже. Оказывается, это полноценно функционирующий автомобиль, хотя интерьер P1 по-прежнему является секретом: суперкар скрывал свою "начинку" за наглухо тонированными стеклами. Все секреты компания откроет только на весенней выставке в Женеве, где планируется полноценная премьера серийной модели. 

McLaren P1 получит карбоновый монокок, схожий с тем, что лежит в основе конструкции "младшего брата" MP4-12C, однако в случае с P1 силовая структура будет дополнена алюминиевыми элементами, призванными повысить уровень безопасности. Отмечается, что кузовные панели суперкара также будут выполнены из карбона, а металлические детали будут выполнены из титанового сплава. Производители рассчитывают удержать вес суперкара в пределах 1 300 кг. Вероятнее всего, MP4-12C поделится с флагманом и силовым агрегатом – V8 объемом 3,8 литра, который форсируют до 800 лошадиных сил. С помощью системы рекуперации кинетической энергии водитель сможет на короткое время увеличивать отдачу силовой установки.

В McLaren рассчитывают, что P1 сможет застолбить за собой статус быстрейшего серийного автомобиля на знаменитой "северной петле" трассы Нюрбургринг, а главным конкурентом будущей новинки уже называют Ferrari F150. Компания собирается произвести не более 500 экземпляров P1 по цене около одного миллиона евро. 


 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.