© Mercedes-Benz

21 янв 2013 08:37

Автопром 291

Mercedes-Benz не собирается разрабатывать компакт-кар

Успех марки MINI, неплохие результаты продаж Audi A1 и работа, которую ведет BMW над компактными переднеприводными моделями, не убедили руководство Mercedes-Benz в необходимости расширения модельного ряда.

Успех марки MINI, неплохие результаты продаж Audi A1 и работа, которую ведет BMW над компактными переднеприводными моделями, не убедили руководство Mercedes-Benz в необходимости расширения модельного ряда.


Одним из самых маленьких Mercedes
станет недавно представленный CLA

Судя по всему, Audi A1 и MINI в ближайшее время могут рассчитывать на спокойное существование. Руководитель Mercedes-Benz Дитер Цетше в интервью порталу Auto Express заявил, что у марки нет планов по разработке компактного автомобиля премиум-класса. "Мы не собираемся идти тем же путем, что Audi в случае с A1 или BMW с маркой MINI, - сообщил Цетше. – Принимая стратегическое решение, вы должны спросить себя – могли бы вы стать лидером сегмента, и принесут ли эти усилия прибыль?"

Судя по всему, концерн Daimler удовлетворен ситуацией с маркой Smart, которая по сути и является представителем концерна в компактном премиум-сегменте. Ожидается, что Daimler в 2014 году представит новое поколение "Смартов", разработанное в рамках альянса с компанией Renault. По словам Дитера Цетше, среди них будут как двух-, так и четырехместные модели (сейчас выпускающиеся под маркой Smart автомобили заметно меньше MINI или Audi A1). Впрочем, руководство концерна не собирается так же активно наращивать модельный ряд за счет разных вариантов одной и той же модели, как это делают в MINI. 

Ранее сообщалось, что новое поколение Smart будет построено на платформе, которая одновременно может стать базой для аналогичных по габаритам моделей Renault. Вероятнее всего, соплатформенниками станут Smart Fortwo и Renault Twingo.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.