© Mercedes-Benz

21 янв 2013 08:37

Автопром 283

Mercedes-Benz не собирается разрабатывать компакт-кар

Успех марки MINI, неплохие результаты продаж Audi A1 и работа, которую ведет BMW над компактными переднеприводными моделями, не убедили руководство Mercedes-Benz в необходимости расширения модельного ряда.

Успех марки MINI, неплохие результаты продаж Audi A1 и работа, которую ведет BMW над компактными переднеприводными моделями, не убедили руководство Mercedes-Benz в необходимости расширения модельного ряда.


Одним из самых маленьких Mercedes
станет недавно представленный CLA

Судя по всему, Audi A1 и MINI в ближайшее время могут рассчитывать на спокойное существование. Руководитель Mercedes-Benz Дитер Цетше в интервью порталу Auto Express заявил, что у марки нет планов по разработке компактного автомобиля премиум-класса. "Мы не собираемся идти тем же путем, что Audi в случае с A1 или BMW с маркой MINI, - сообщил Цетше. – Принимая стратегическое решение, вы должны спросить себя – могли бы вы стать лидером сегмента, и принесут ли эти усилия прибыль?"

Судя по всему, концерн Daimler удовлетворен ситуацией с маркой Smart, которая по сути и является представителем концерна в компактном премиум-сегменте. Ожидается, что Daimler в 2014 году представит новое поколение "Смартов", разработанное в рамках альянса с компанией Renault. По словам Дитера Цетше, среди них будут как двух-, так и четырехместные модели (сейчас выпускающиеся под маркой Smart автомобили заметно меньше MINI или Audi A1). Впрочем, руководство концерна не собирается так же активно наращивать модельный ряд за счет разных вариантов одной и той же модели, как это делают в MINI. 

Ранее сообщалось, что новое поколение Smart будет построено на платформе, которая одновременно может стать базой для аналогичных по габаритам моделей Renault. Вероятнее всего, соплатформенниками станут Smart Fortwo и Renault Twingo.
 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.