© Mercedes-Benz

18 янв 2013 16:27

Новинки 4560

Обновленный Е-класс от Mercedes-Benz практически не подорожал

Компания Mercedes-Benz объявила о начале приема европейских заказов на обновленные седан и универсал E-класса. Автомобиль стал более технологичным и оснащен лучше, но цены на новинку поднялись незначительно – рост составил от 1 до 3 процентов.

Компания Mercedes-Benz объявила о начале приема европейских заказов на обновленные седан и универсал E-класса. Автомобиль стал более технологичным и оснащен лучше, но цены на новинку поднялись незначительно – рост составил от 1 до 3 процентов. 


О самых мощных версиях Е-класса
Mercedes рассказал совсем недавно 

На европейском рынке базовой модификацией обновленного E-класса станет E200 CDI с экономичным четырехцилиндровым дизелем мощностью 136 лошадиных сил – за такой E-класс в кузове "седан" дилеры Mercedes в Германии будут просить 40 430 евро, универсал же оценен в 43 643 евро. Самым доступным бензиновым мотором назначен 184-сильный, которым комплектуется версия E200 – такой седан стоит 41 917 евро. В стандартное оснащение E-класса войдут такие системы безопасности как Collision Prevention Assist (система, предупреждающая о возможных столкновениях) и  усовершенствованная версия системы Attention Assist, отслеживающей состояние водителя. 

В списке доступных опций значатся система Distronic Plus, помогающая удерживать автомобиль в своей полосе, система BAS Plus, следящая за автомобилями и пешеходами, пересекающими траекторию автомобиля и ассистент тормозов Pre-Safe Brake, который способен обнаруживать пешеходов и в случае необходимости начинать превентивное торможение.

Моторную гамму седана и универсала составят более десятка бензиновых и дизельных силовых агрегатов мощностью от 136 до 585 лошадиных сил. Стоимость топовой модификации E 63 AMG в версии S с полным приводом составит 118 405 евро за седан и 121 023 евро за универсал.

В Mercedes-Benz отмечают, что заказы на новинку европейские дилеры уже принимают, а в шоу-румах дилеров "живые" машины появятся в апреле этого года.


 

 

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.