© Nissan

18 янв 2013 14:21

Новинки 18302

Цены японских Datsun в России не превысят 400 тысяч рублей

Появилась первая информация о российских ценах на бюджетные японские автомобили Datsun, которые будут производиться в нашей стране. По предварительным данным, стоимость иномарок не превысит порога в 400 тысяч рублей.

Появилась первая информация о российских ценах на бюджетные японские автомобили Datsun, которые будут производиться в нашей стране. По предварительным данным, стоимость иномарок не превысит порога в 400 тысяч рублей.

"Мы не объявляли цены на машины Datsun, но мы намерены удержать цены на машины в сегменте до 400 тысяч", - рассказали "АвтоСреде" в пресс-службе российского подразделения Nissan.

Такой ценник сделает японские иномарки одними из самых дешевых автомобилей на авторынке страны, которые составят конкуренцию отечественным машинам. Отметим, что одним из факторов популярности Lada в России является, в том числе, и низкая стоимость. Пока что по цене с "Ладой" может конкурировать разве что Renault Logan и некоторые китайские модели.

Напомним, что автомобили Datsun будут производиться в Тольятти на мощностях "АвтоВАЗа". Японцы готовы представить сразу две модели, которые будут построены на платформе 2190, на которой базируются Lada Kalina и Lada Granta. Разрабатываться машины будут дизайн-центром Nissan в Японии. Зато в создании конструкции кузова будут участвовать инженеры из Тольятти.

Как сообщалось ранее, по габаритам новинка будет сравнима с моделями Suzuki Swift, Ford Figo, Toyota Etios и Honda Brio. Продажи автомобилей Datsun должны начаться в 2014 году. В самом конце прошлого года появилась информация о том, что первые прототипы уже проходят тесты.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.