© Aston Martin

18 янв 2013 19:44

Автопром 599

Aston Martin просит помощи в работе над двигателями

Компания Aston Martin подыскивает партнера, совместно с которым компания могла бы вести разработку новых силовых агрегатов. Главным претендентом считается AMG, однако в Aston не прочь рассмотреть и другие кандидатуры - правда, в сжатые сроки.

Компания Aston Martin подыскивает партнера, который мог бы помочь британскому производителю с разработкой новых силовых агрегатов. Главным претендентом считается AMG, однако в Aston не прочь рассмотреть и другие кандидатуры - правда, в сжатые сроки.

Aston Martin рассчитывает завершить переговоры с потенциальными партнерами в течение ближайших двух месяцев, заявил агентству Automotive News Андреа Бономи, руководитель фонда Investindustrial, одного из главных акционеров компании. Однако представители концерна Daimler пока от комментариев воздерживаются, хотя ранее руководитель Mercedes Дитер Цетше заявлял, что открыт любым предложениям о сотрудничестве.

Как отмечают в Automotive News, британская компания сейчас является единственным производителем спорткаров, не зависящим ни от одного мирового автомобильного концерна. Сделка с Investindustrial, в ходе которой инвесторы получили 37,5% акций компании в обмен на 250 миллионов долларов, обеспечила компанию средствами для разработки новых моделей, однако британцы планируют в течение ближайших четырех лет довести объемы инвестиций в развитие до 800 миллионов долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что AMG может не только стать партнером Aston Martin в разработке мощных двигателей конфигурации V12, но и поделится с британцами некоторыми своими наработками в сфере управляющей электроники.
 

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.