© Aston Martin

18 янв 2013 19:44

Автопром 603

Aston Martin просит помощи в работе над двигателями

Компания Aston Martin подыскивает партнера, совместно с которым компания могла бы вести разработку новых силовых агрегатов. Главным претендентом считается AMG, однако в Aston не прочь рассмотреть и другие кандидатуры - правда, в сжатые сроки.

Компания Aston Martin подыскивает партнера, который мог бы помочь британскому производителю с разработкой новых силовых агрегатов. Главным претендентом считается AMG, однако в Aston не прочь рассмотреть и другие кандидатуры - правда, в сжатые сроки.

Aston Martin рассчитывает завершить переговоры с потенциальными партнерами в течение ближайших двух месяцев, заявил агентству Automotive News Андреа Бономи, руководитель фонда Investindustrial, одного из главных акционеров компании. Однако представители концерна Daimler пока от комментариев воздерживаются, хотя ранее руководитель Mercedes Дитер Цетше заявлял, что открыт любым предложениям о сотрудничестве.

Как отмечают в Automotive News, британская компания сейчас является единственным производителем спорткаров, не зависящим ни от одного мирового автомобильного концерна. Сделка с Investindustrial, в ходе которой инвесторы получили 37,5% акций компании в обмен на 250 миллионов долларов, обеспечила компанию средствами для разработки новых моделей, однако британцы планируют в течение ближайших четырех лет довести объемы инвестиций в развитие до 800 миллионов долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что AMG может не только стать партнером Aston Martin в разработке мощных двигателей конфигурации V12, но и поделится с британцами некоторыми своими наработками в сфере управляющей электроники.
 

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.