© Mazda

18 янв 2013 13:24

Автопром 383

Fiat начнет сборку Alfa Romeo в Японии совместно с Mazda

Fiat и Mazda подписали окончательное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в Японии будет организована сборка автомобилей марки Alfa Romeo. Производство "итальянцев" начнется в 2015 году на заводе Mazda. Напомним, что оба автопроизводителя планируют разработать новый родстер на базе MX-5.

Итальянский Fiat и японская Mazda подписали окончательное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в Японии будет организована сборка автомобилей марки Alfa Romeo. Производство "итальянцев" начнется в 2015 году на заводе Mazda. Напомним, что оба автопроизводителя планируют разработать новый родстер на базе MX-5.

"Благодаря сотрудничеству с Mazda Fiat сможет предоставить своим клиентам современную интерпретацию классического Alfa Romeo, который будет содержать новейшие технические решения, и достичь 2016 году поставленные перед Alfa Romeo цели", - говорится в сообщении японской компании.

Производство Alfa Romeo в Японии стартует в 2015 году на заводе Mazda в Хиросиме. На предприятии будет налажена сборка новой модели, которая будет разработана обеими компаниями совместно. Это будет открытый двухместный спорткар, основанный на новом поколении модели Mazda MX-5.

Производитель еще раз подчеркивает, что, несмотря на совместную работу над проектом, в итоге будут разработаны два абсолютно не похожие друг на друга автомобиля с отчетливо выраженным собственным стилем и двигателем, уникальным для каждой марки. Родстер будет продаваться по всему миру.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.