© Mazda

18 янв 2013 13:24

Автопром 379

Fiat начнет сборку Alfa Romeo в Японии совместно с Mazda

Fiat и Mazda подписали окончательное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в Японии будет организована сборка автомобилей марки Alfa Romeo. Производство "итальянцев" начнется в 2015 году на заводе Mazda. Напомним, что оба автопроизводителя планируют разработать новый родстер на базе MX-5.

Итальянский Fiat и японская Mazda подписали окончательное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в Японии будет организована сборка автомобилей марки Alfa Romeo. Производство "итальянцев" начнется в 2015 году на заводе Mazda. Напомним, что оба автопроизводителя планируют разработать новый родстер на базе MX-5.

"Благодаря сотрудничеству с Mazda Fiat сможет предоставить своим клиентам современную интерпретацию классического Alfa Romeo, который будет содержать новейшие технические решения, и достичь 2016 году поставленные перед Alfa Romeo цели", - говорится в сообщении японской компании.

Производство Alfa Romeo в Японии стартует в 2015 году на заводе Mazda в Хиросиме. На предприятии будет налажена сборка новой модели, которая будет разработана обеими компаниями совместно. Это будет открытый двухместный спорткар, основанный на новом поколении модели Mazda MX-5.

Производитель еще раз подчеркивает, что, несмотря на совместную работу над проектом, в итоге будут разработаны два абсолютно не похожие друг на друга автомобиля с отчетливо выраженным собственным стилем и двигателем, уникальным для каждой марки. Родстер будет продаваться по всему миру.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.