© Volkswagen

18 янв 2013 12:56

Новинки 4323

Skoda может выпустить семиместный кроссовер на базе VW Touareg

Премьера крупного кроссовера VW в Детройте может получить логичное следствие: большой внедорожник станет частью модельного ряда Skoda в течение ближайших трех лет. Впрочем, по другим данным, для его разработки будет использована платформа VW Touareg.

Премьера крупного кроссовера VW в Детройте может получить логичное следствие: большой внедорожник станет частью модельного ряда Skoda в течение ближайших трех лет. Впрочем, по другим данным, для его разработки будет использована платформа VW Touareg.


По своим размерам VW CrossBlue
больше "Тигуана", но меньше "Туарега"

В Skoda считают, что большой пяти- или семиместный кроссовер был бы очень выгоден для марки в глобальном масштабе, но с определенным акцентом на азиатские рынки. Исполнительный директор компании Винфрид Валанд заявил порталу Autocar, что в Европе традиционно предпочитают более компактные модели. Стоит добавить, что для рынка Китая в Skoda даже разработали модификацию Yeti с удлиненной колесной базой. Более того, китайские клиенты Skoda выражают заинтересованность в кроссовере, который мог бы стать флагманом внедорожной линейки марки.

Однако у Skoda нет планов по реализации этого проекта в ближайшее время: компания в настоящий момент реализует стратегию по серьезному обновлению модельного ряда и, как заметили в руководстве, выпускает новую модель в среднем каждые полгода. Поэтому, по заявлению Валанда, компания вернется к этой идее после 2015 года.

Пока в качестве основного кандидата на роль донора платформы рассматривается Volkswagen Touareg, однако не исключено, что у Skoda появится кроссовер, соплатформенный с серийной версией концепта VW CrossBlue, представленного в Детройте. Как бы то ни было, новинка не будет считаться очередной модификацией Yeti и, вероятнее всего, получит собственное, независимое имя.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.