© Volkswagen

18 янв 2013 12:56

Новинки 4326

Skoda может выпустить семиместный кроссовер на базе VW Touareg

Премьера крупного кроссовера VW в Детройте может получить логичное следствие: большой внедорожник станет частью модельного ряда Skoda в течение ближайших трех лет. Впрочем, по другим данным, для его разработки будет использована платформа VW Touareg.

Премьера крупного кроссовера VW в Детройте может получить логичное следствие: большой внедорожник станет частью модельного ряда Skoda в течение ближайших трех лет. Впрочем, по другим данным, для его разработки будет использована платформа VW Touareg.


По своим размерам VW CrossBlue
больше "Тигуана", но меньше "Туарега"

В Skoda считают, что большой пяти- или семиместный кроссовер был бы очень выгоден для марки в глобальном масштабе, но с определенным акцентом на азиатские рынки. Исполнительный директор компании Винфрид Валанд заявил порталу Autocar, что в Европе традиционно предпочитают более компактные модели. Стоит добавить, что для рынка Китая в Skoda даже разработали модификацию Yeti с удлиненной колесной базой. Более того, китайские клиенты Skoda выражают заинтересованность в кроссовере, который мог бы стать флагманом внедорожной линейки марки.

Однако у Skoda нет планов по реализации этого проекта в ближайшее время: компания в настоящий момент реализует стратегию по серьезному обновлению модельного ряда и, как заметили в руководстве, выпускает новую модель в среднем каждые полгода. Поэтому, по заявлению Валанда, компания вернется к этой идее после 2015 года.

Пока в качестве основного кандидата на роль донора платформы рассматривается Volkswagen Touareg, однако не исключено, что у Skoda появится кроссовер, соплатформенный с серийной версией концепта VW CrossBlue, представленного в Детройте. Как бы то ни было, новинка не будет считаться очередной модификацией Yeti и, вероятнее всего, получит собственное, независимое имя.
 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.