© Honda

18 янв 2013 15:24

Новинки 2332

Honda неожиданно показала новейший концепт-кар

На автосалоне в канадском Монреале, проходящем в эти дни параллельно с детройтской выставкой, японцы представили компактный концепт-кар под названием Gear. Он демонстрирует очередной виток развития темы "молодежного автомобиля".

На автосалоне в канадском Монреале, проходящем в эти дни параллельно с детройтской выставкой, японцы представили компактный концепт-кар под названием Gear. Он демонстрирует очередной виток развития темы "молодежного автомобиля". 

Как заявили в Honda, потенциальными потребителями такого компактного хэтчбека стали бы представители так называемого "поколения Y" - люди, появившиеся на свет в 80-х годах прошлого века. Облик и идея концепт-кара навеяны, как ни странно, цепной передачей велосипеда – отсюда, собственно, и название хэтчбека.

По мысли разработчиков (концепт создан в исследовательском центре Honda America), малолитражный автомобиль либо утилитарен, но очень скучен, либо эмоционален, но неудобен в ежедневном использовании и слишком дорог для молодежи. Прототип Gear должен предложить универсальный рецепт, объединяя в себе все, что молодые, взыскательные покупатели хотели бы получить от автомобиля. Однако что именно подразумевается под словом "все" - не уточняется.

Более того, в Honda не поделились никакой технической информацией о прототипе. Известно лишь, что он получил возможность подстраиваться под конкретного пользователя, однако каким образом – неизвестно. Не делится Honda и планами по превращению хэтчбека Gear в серийный автомобиль.


 

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.