© Honda

18 янв 2013 15:24

Новинки 2335

Honda неожиданно показала новейший концепт-кар

На автосалоне в канадском Монреале, проходящем в эти дни параллельно с детройтской выставкой, японцы представили компактный концепт-кар под названием Gear. Он демонстрирует очередной виток развития темы "молодежного автомобиля".

На автосалоне в канадском Монреале, проходящем в эти дни параллельно с детройтской выставкой, японцы представили компактный концепт-кар под названием Gear. Он демонстрирует очередной виток развития темы "молодежного автомобиля". 

Как заявили в Honda, потенциальными потребителями такого компактного хэтчбека стали бы представители так называемого "поколения Y" - люди, появившиеся на свет в 80-х годах прошлого века. Облик и идея концепт-кара навеяны, как ни странно, цепной передачей велосипеда – отсюда, собственно, и название хэтчбека.

По мысли разработчиков (концепт создан в исследовательском центре Honda America), малолитражный автомобиль либо утилитарен, но очень скучен, либо эмоционален, но неудобен в ежедневном использовании и слишком дорог для молодежи. Прототип Gear должен предложить универсальный рецепт, объединяя в себе все, что молодые, взыскательные покупатели хотели бы получить от автомобиля. Однако что именно подразумевается под словом "все" - не уточняется.

Более того, в Honda не поделились никакой технической информацией о прототипе. Известно лишь, что он получил возможность подстраиваться под конкретного пользователя, однако каким образом – неизвестно. Не делится Honda и планами по превращению хэтчбека Gear в серийный автомобиль.


 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.