© Honda

18 янв 2013 15:24

Новинки 2332

Honda неожиданно показала новейший концепт-кар

На автосалоне в канадском Монреале, проходящем в эти дни параллельно с детройтской выставкой, японцы представили компактный концепт-кар под названием Gear. Он демонстрирует очередной виток развития темы "молодежного автомобиля".

На автосалоне в канадском Монреале, проходящем в эти дни параллельно с детройтской выставкой, японцы представили компактный концепт-кар под названием Gear. Он демонстрирует очередной виток развития темы "молодежного автомобиля". 

Как заявили в Honda, потенциальными потребителями такого компактного хэтчбека стали бы представители так называемого "поколения Y" - люди, появившиеся на свет в 80-х годах прошлого века. Облик и идея концепт-кара навеяны, как ни странно, цепной передачей велосипеда – отсюда, собственно, и название хэтчбека.

По мысли разработчиков (концепт создан в исследовательском центре Honda America), малолитражный автомобиль либо утилитарен, но очень скучен, либо эмоционален, но неудобен в ежедневном использовании и слишком дорог для молодежи. Прототип Gear должен предложить универсальный рецепт, объединяя в себе все, что молодые, взыскательные покупатели хотели бы получить от автомобиля. Однако что именно подразумевается под словом "все" - не уточняется.

Более того, в Honda не поделились никакой технической информацией о прототипе. Известно лишь, что он получил возможность подстраиваться под конкретного пользователя, однако каким образом – неизвестно. Не делится Honda и планами по превращению хэтчбека Gear в серийный автомобиль.


 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.