© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 янв 2013 12:29

Дороги 370

Власти Москвы вновь просят автовладельцев не садиться за руль

Погода в столичном регионе оставляет желать лучшего. По крайней мере, для автовладельцев. Начавшийся в четверг снег продолжится и в пятницу, что уже привело к многокилометровым заторам на дорогах города. Власти Москвы уже обратились к водителям с просьбой сменить личный транспорт на общественный.

Погода в столичном регионе оставляет желать лучшего. По крайней мере, для автовладельцев. Начавшийся в четверг снег продолжится и в пятницу, что уже привело к многокилометровым заторам на дорогах города. Власти Москвы уже обратились к водителям с просьбой сменить личный транспорт на общественный.

"Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы призывает столичных автомобилистов воздержаться от поездок на личном транспорте и пересаживаться на общественный транспорт, в связи с непрерывным снегопадом и интенсивной работой снегоуборочной техники", - отмечает пресс-служба ведомства.

По данным департамента, средняя скорость в столице составляет 29 км/ч, на юго-западе и северо-востоке показатель и вовсе составляет 10 км/ч. По состоянию на полдень пятницы, пробки в городе достигали 8 баллов. Хотя обычно к этому времени суток "Яндекс-Пробки" демонстрирует более низкую загруженность дорог.

По сообщениям Гидрометеобюро Москвы и Московской области до конца дня продолжится непрерывный снегопад.

В сложной дорожной обстановке с повышенным вниманием работает и столичная Госавтоинспекция. "В целях стабилизации дорожно-транспортной ситуации и обеспечения контроля за состоянием проезжей части сотрудники ГИБДД Москвы ориентированы на оказание всесторонней помощи участникам движения и максимально быстром оформлении ДТП. Организовано выставление тягачей на подъемах МКАД, ТТК и "вылетных" магистралей, подверженных образованию наледи и снежного наката, с приближением к ним нарядов ДПС", - сообщает московское управление ГИБДД. По данным ведомства, за ночь с 17 на 18 января с дорог были перемещены 180 машин, мешающих уборке проезжей части.

ГИБДД призывает водителей быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резкого торможения, при движении использовать внешние световые приборы, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы, а также неукоснительно соблюдать правила остановки и стоянки транспорта.

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.