© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 янв 2013 12:29

Дороги 374

Власти Москвы вновь просят автовладельцев не садиться за руль

Погода в столичном регионе оставляет желать лучшего. По крайней мере, для автовладельцев. Начавшийся в четверг снег продолжится и в пятницу, что уже привело к многокилометровым заторам на дорогах города. Власти Москвы уже обратились к водителям с просьбой сменить личный транспорт на общественный.

Погода в столичном регионе оставляет желать лучшего. По крайней мере, для автовладельцев. Начавшийся в четверг снег продолжится и в пятницу, что уже привело к многокилометровым заторам на дорогах города. Власти Москвы уже обратились к водителям с просьбой сменить личный транспорт на общественный.

"Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы призывает столичных автомобилистов воздержаться от поездок на личном транспорте и пересаживаться на общественный транспорт, в связи с непрерывным снегопадом и интенсивной работой снегоуборочной техники", - отмечает пресс-служба ведомства.

По данным департамента, средняя скорость в столице составляет 29 км/ч, на юго-западе и северо-востоке показатель и вовсе составляет 10 км/ч. По состоянию на полдень пятницы, пробки в городе достигали 8 баллов. Хотя обычно к этому времени суток "Яндекс-Пробки" демонстрирует более низкую загруженность дорог.

По сообщениям Гидрометеобюро Москвы и Московской области до конца дня продолжится непрерывный снегопад.

В сложной дорожной обстановке с повышенным вниманием работает и столичная Госавтоинспекция. "В целях стабилизации дорожно-транспортной ситуации и обеспечения контроля за состоянием проезжей части сотрудники ГИБДД Москвы ориентированы на оказание всесторонней помощи участникам движения и максимально быстром оформлении ДТП. Организовано выставление тягачей на подъемах МКАД, ТТК и "вылетных" магистралей, подверженных образованию наледи и снежного наката, с приближением к ним нарядов ДПС", - сообщает московское управление ГИБДД. По данным ведомства, за ночь с 17 на 18 января с дорог были перемещены 180 машин, мешающих уборке проезжей части.

ГИБДД призывает водителей быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резкого торможения, при движении использовать внешние световые приборы, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы, а также неукоснительно соблюдать правила остановки и стоянки транспорта.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.