© Chevrolet

18 янв 2013 11:58

Новинки 1144

Chevrolet возьмет пример с японцев и построит компактное спорткупе

После появления на рынке японских "двойняшек" Subaru BRZ и Toyota GT-86 среди руководства автоконцернов резко вырос интерес к демократичным спорткарам . Американцы уже собираются сделать аналогичный автомобиль… из "Кадиллака"!

После появления на рынке японских "двойняшек" Subaru BRZ и Toyota GT-86 среди руководства автоконцернов резко вырос интерес к демократичным спорткарам . Американцы уже собираются сделать аналогичный автомобиль… из "Кадиллака"!


Разработкой недорого купе для молодежи 
вплотную занимается и компания Nissan

"Я не знаю, приносят ли эти машины прибыль, но они чертовски привлекательны!" - оценил достоинства компактных японских купе Марк Ройсс, один из руководителей концерна General Motors. И тут же поделился с журналистами австралийского издания Car Sales планами создать собственное компактное купе. "Разработка такой машины стоит на повестке дня, и для нас это будет отличным способом увеличить модельный ряд," - добавил Ройсс. 

Сейчас сложно сказать, как будет выглядеть новинка, но год назад на Детройтском автосалоне американцы уже показали концепт Code 130R, который по своим размерам вполне подходит на роль "прародителя" для новой модели. Купе наверняка будет построено на заднеприводной платформе, представляющей дальнейшее развитие платформы Alpha – она уже легла в основу седана Cadillac ATS и используется при разработке следующего поколения Chevrolet Camaro. Кстати, Code 130R был не просто дизайнерским упраженением, а ходовым концептом с турбомотором мощностью 150 л.с. при объеме в 1,4 литра.

Год назад представители GM утверждали, что серийная версия Code 130R вполне может продаваться за 25 000 долларов. Цены на Subaru BRZ и Toyota GT-86 сейчас начинаются примерно с той же отметки. 

 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.