© Chevrolet

18 янв 2013 11:58

Новинки 1138

Chevrolet возьмет пример с японцев и построит компактное спорткупе

После появления на рынке японских "двойняшек" Subaru BRZ и Toyota GT-86 среди руководства автоконцернов резко вырос интерес к демократичным спорткарам . Американцы уже собираются сделать аналогичный автомобиль… из "Кадиллака"!

После появления на рынке японских "двойняшек" Subaru BRZ и Toyota GT-86 среди руководства автоконцернов резко вырос интерес к демократичным спорткарам . Американцы уже собираются сделать аналогичный автомобиль… из "Кадиллака"!


Разработкой недорого купе для молодежи 
вплотную занимается и компания Nissan

"Я не знаю, приносят ли эти машины прибыль, но они чертовски привлекательны!" - оценил достоинства компактных японских купе Марк Ройсс, один из руководителей концерна General Motors. И тут же поделился с журналистами австралийского издания Car Sales планами создать собственное компактное купе. "Разработка такой машины стоит на повестке дня, и для нас это будет отличным способом увеличить модельный ряд," - добавил Ройсс. 

Сейчас сложно сказать, как будет выглядеть новинка, но год назад на Детройтском автосалоне американцы уже показали концепт Code 130R, который по своим размерам вполне подходит на роль "прародителя" для новой модели. Купе наверняка будет построено на заднеприводной платформе, представляющей дальнейшее развитие платформы Alpha – она уже легла в основу седана Cadillac ATS и используется при разработке следующего поколения Chevrolet Camaro. Кстати, Code 130R был не просто дизайнерским упраженением, а ходовым концептом с турбомотором мощностью 150 л.с. при объеме в 1,4 литра.

Год назад представители GM утверждали, что серийная версия Code 130R вполне может продаваться за 25 000 долларов. Цены на Subaru BRZ и Toyota GT-86 сейчас начинаются примерно с той же отметки. 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.