© VW

17 янв 2013 20:45

Автопром 1067

"Фольксваген" открыл свой сотый завод

Несмотря на падение спроса на отдельных рынках и постоянно висящую над развитыми странами тень то ли прошлого, то ли будущего кризиса, немецкий концерн продолжает наращивать производственные мощности.

Несмотря на падение спроса на отдельных рынках и постоянно висящую над развитыми странами тень то ли прошлого, то ли будущего кризиса, немецкий концерн продолжает наращивать производственные мощности.

К 2018 году Volkswagen планирует продавать на североамериканском рынке по миллиону машин в год, и для достижения этой цели концерн не жалеет инвестиций. В ближайшие пять лет их размер составит 5 миллиардов долларов – не считая того, что уже потрачено на строительство суперсовременного завода в мексиканском городе Силао. Ежегодно новое предприятие будет производить 330 000 двигателей семейства TSI, которые отправятся на североамериканские сборочные заводы.

Концерн сообщает, что завод построен в соответствии с программой Think Blue Factory, благодаря которой существенно снижается количество энергии, потраченной на освещение, вентиляцию, отопление или кондиционирование производственных помещений.


 

Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.