© VW

17 янв 2013 20:45

Автопром 1075

"Фольксваген" открыл свой сотый завод

Несмотря на падение спроса на отдельных рынках и постоянно висящую над развитыми странами тень то ли прошлого, то ли будущего кризиса, немецкий концерн продолжает наращивать производственные мощности.

Несмотря на падение спроса на отдельных рынках и постоянно висящую над развитыми странами тень то ли прошлого, то ли будущего кризиса, немецкий концерн продолжает наращивать производственные мощности.

К 2018 году Volkswagen планирует продавать на североамериканском рынке по миллиону машин в год, и для достижения этой цели концерн не жалеет инвестиций. В ближайшие пять лет их размер составит 5 миллиардов долларов – не считая того, что уже потрачено на строительство суперсовременного завода в мексиканском городе Силао. Ежегодно новое предприятие будет производить 330 000 двигателей семейства TSI, которые отправятся на североамериканские сборочные заводы.

Концерн сообщает, что завод построен в соответствии с программой Think Blue Factory, благодаря которой существенно снижается количество энергии, потраченной на освещение, вентиляцию, отопление или кондиционирование производственных помещений.


 

В России подорожали "Форды" Компания Ford подняла российские цены на две модели – седан Mondeo и кроссовер Kuga. При этом нынешнее подорожание оказалось куда значительнее, чем предыдущее, которое было зафиксировано всего пару месяцев назад.
Системы безопасности для "Аурусов" будут делать в России Достигнута предварительная договоренность о месте изготовления электронных систем, которые будут устанавливаться на автомобили российского премиального бренда Aurus. Вероятнее всего, создавать их будут в Ульяновске, однако, УАЗ тут ни при чем.
В России подорожали популярные Hyundai Solaris и Creta Седан Hyundai Solaris и компактный кроссовер Hyundai Creta не только считаются бестселлерами марки, но и регулярно входят в топ продаж легковых автомобилей по России. Несмотря на то, что последний раз ценники на эти модели переписывали в октябре, "Солярис" и "Крета" опять подорожали.