© Opel

17 янв 2013 13:57

Новинки 1091

Opel представил новый дизель

Ряд моделей марки Opel вскоре получат новый дизельный двигатель – более экономичная "четверка" объемом 1,6 л заменит собой использующиеся сейчас 1,7-литровый дизель и некоторые версии мотора 2,0 CDTi.

Ряд моделей марки Opel вскоре получат новый дизельный двигатель – более экономичная "четверка" объемом 1,6 л заменит собой использующиеся сейчас 1,7-литровый дизель и некоторые версии мотора 2.0 CDTi. 


Увы, совершенствование машин Opel
сопровождает повышением цен

Новый дизельный двигатель 1.6 CDTi Ecotec получил алюминиевый блок цилиндров, систему впрыска нового поколения и турбину с изменяемой геометрией. Отмечается, что это первый дизель компании Opel, который удовлетворяет строгим экологическим стандартам Euro 6. При этом по мощности он несколько превосходит двигатели, чье место займет в моторных отсеках автомобилей немецкой марки.

Планируется, что новый двигатель появится на рынке в нескольких вариантах – максимум, который удалось получить инженерам европейского подразделения General Motors, составляет 136 лошадиных сил и 320 Нм. При этом расход топлива нового мотора примерно на 10% ниже, чем у нынешнего двухлитрового двигателя с сопоставимыми характеристиками.

Производство нового мотора начнется уже весной на заводе GM в Венгрии. Таким двигателем будут оснащаться почти все модели Opel, включая компактный Adam, а дебютирует дизель на минивэне Zafira. К концу года Opel планирует запустить три совершенно новых семейства дизельных и бензиновых силовых агрегатов, а к 2016 году их число достигнет тринадцати.
 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.