© Chevrolet

17 янв 2013 11:45

Автопром 958

Сборка Chevrolet Aveo на ГАЗе начнется в феврале

Производство компактного Chevrolet Aveo в Нижнем Новгороде должно стартовать через пару недель. Отмечается, что автомобиль будет выпускаться на мощностях Горьковского автозавода в кузовах седан и хэтчбек.

Производство компактного Chevrolet Aveo в Нижнем Новгороде должно стартовать через пару недель. Отмечается, что автомобиль будет выпускаться на мощностях Горьковского автозавода в кузовах седан и хэтчбек.

Как сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на пресс-службу концерна GM и российского производителя, контрактная сборка Chevrolet Aveo стартует в начале февраля. Предполагается, что ежегодный объем производства составит порядка 30 тысяч автомобилей. Все машины будут реализовываться на российском авторынке.


В конце прошлого года ГАЗ запустил
производство полного цикла Skoda Yeti...

Первым с конвейера завода сойдет седан "Авео". В дальнейшем будет налажено производство хэтчбека. Инвестиции в проект составили порядка 300 млн рублей.

Напомним, что соглашение о контрактной сборке этой модели было подписано ГАЗом и General Motors в феврале 2012 года. Горьковский автозавод будет выпускать "Авео" нового поколения.

Продажи этой машины в России стартовали почти год назад. Начальная стоимость модели составляет 444 тысяч рублей. Хэтчбек появился на российском рынке в апреле и стоит от 527 тысяч рублей.

В середине текущего года на ГАЗе также должно стартовать производство коммерческого автомобиля Mercedes-Benz Sprinter. Соответствующее соглашение было подписано между "Группой ГАЗ" и концерном Daimler, которому принадлежит марка Mercedes-Benz, еще в декабре 2010 года. Ежегодный объем контрактной сборки этой модели составит порядка 25 тысяч машин. По соглашению также планируется организовать на производственной площадке "Группы ГАЗ" в Ярославле выпуск двигателей Mercedes-Benz, также трансмиссий, мостов и других компонентов, которые будут использоваться на "Спринтере" и других моделях.

 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.