© newspress.co.uk

16 янв 2013 19:49

Новинки 1248

Jeep обновил трансмиссии кроссоверов Patriot и Compass

Хэдлайнером стенда марки Jeep на Детройтском автосалоне был обновленный Grand Cherokee, получивший модернизированную внешность и иной "автомат". Однако параллельно производитель распространил информацию и об обновлениях, которым подверглись модели Patriot и Compass.

Хэдлайнером стенда марки Jeep на Детройтском автосалоне был обновленный Grand Cherokee, получивший модернизированную внешность и иной "автомат". Однако параллельно производитель распространил информацию и об обновлениях, которым подверглись модели Patriot и Compass.


Ключевой премьерой Jeep на автосалоне
стал обновленный Grand Cherokee и
его "заряженная" версия от SRT...

Jeep Patriot следующего модельного года вместо нынешнего вариатора будет оснащаться новым шестиступенчатым "автоматом" PowerTech. Производитель утверждает, что новая коробка обеспечивает практически незаметные переключения передач, причем сконструирована она с прицелом на максимальную экономию топлива. Обновленный Jeep Patriot сможет похвастать весьма умеренными аппетитами – до 7,8 л на 100 км. Однако в случае с этой моделью АКПП получат не все версии. Новым "автоматом" планируется комплектовать модификации с двухлитровым мотором и двигателем объемом 2,4 л, оснащенные либо передним приводом, либо полноприводной трансмиссией Freedom Drive I с электромагнитной муфтой. Модификации с трансмиссией Freedom Drive II получат второе поколение вариатора с возможностью понижения передаточного числа. Официально заявлено, что если первый вариант трансмиссии предполагает использование в глубоком снегу или песке, то второй больше подходит для крутых склонов и каменистых поверхностей.

Обновленный Jeep Compass был "живьем" представлен на Детройтском автосалоне вместе с Grand Cherokee. Он также получил новый шестиступенчатый "автомат" и некоторые незначительные изменения в экстерьере.

Производители утверждают, что оба кроссовера в процессе рестайлинга получили и более серьезный уровень активной и пассивной безопасности.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".