© newspress.co.uk

16 янв 2013 19:49

Новинки 1243

Jeep обновил трансмиссии кроссоверов Patriot и Compass

Хэдлайнером стенда марки Jeep на Детройтском автосалоне был обновленный Grand Cherokee, получивший модернизированную внешность и иной "автомат". Однако параллельно производитель распространил информацию и об обновлениях, которым подверглись модели Patriot и Compass.

Хэдлайнером стенда марки Jeep на Детройтском автосалоне был обновленный Grand Cherokee, получивший модернизированную внешность и иной "автомат". Однако параллельно производитель распространил информацию и об обновлениях, которым подверглись модели Patriot и Compass.


Ключевой премьерой Jeep на автосалоне
стал обновленный Grand Cherokee и
его "заряженная" версия от SRT...

Jeep Patriot следующего модельного года вместо нынешнего вариатора будет оснащаться новым шестиступенчатым "автоматом" PowerTech. Производитель утверждает, что новая коробка обеспечивает практически незаметные переключения передач, причем сконструирована она с прицелом на максимальную экономию топлива. Обновленный Jeep Patriot сможет похвастать весьма умеренными аппетитами – до 7,8 л на 100 км. Однако в случае с этой моделью АКПП получат не все версии. Новым "автоматом" планируется комплектовать модификации с двухлитровым мотором и двигателем объемом 2,4 л, оснащенные либо передним приводом, либо полноприводной трансмиссией Freedom Drive I с электромагнитной муфтой. Модификации с трансмиссией Freedom Drive II получат второе поколение вариатора с возможностью понижения передаточного числа. Официально заявлено, что если первый вариант трансмиссии предполагает использование в глубоком снегу или песке, то второй больше подходит для крутых склонов и каменистых поверхностей.

Обновленный Jeep Compass был "живьем" представлен на Детройтском автосалоне вместе с Grand Cherokee. Он также получил новый шестиступенчатый "автомат" и некоторые незначительные изменения в экстерьере.

Производители утверждают, что оба кроссовера в процессе рестайлинга получили и более серьезный уровень активной и пассивной безопасности.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.