© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

16 янв 2013 15:26

Автопром 443

Каждая пятая машина, купленная в РФ в 2012 году, - Lada

Лидером российского авторынка традиционно остается "АвтоВАЗ". В прошлом году в нашей стране было приобретено более 530 тысяч автомобилей Lada. Таким образом, практически каждый пятый автомобиль, купленный в России, - это Lada. Самыми популярными моделями стали Priora, Granta и Kalina.

Лидером российского авторынка традиционно остается "АвтоВАЗ". В прошлом году в нашей стране было приобретено более 530 тысяч автомобилей Lada. Таким образом, практически каждый пятый автомобиль, купленный в России, - это Lada. Самыми популярными моделями стали Priora, Granta и Kalina. 


"АвтоВАЗ" надеется выпустить в 2013 году
800 тысяч машин...

Как сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа", на бренд Lada в России в 2012 году пришлось 18,3% всех продаж новых легковых автомобилей. "Это соответствует прогнозу программы развития "АвтоВАЗа" при запуске новых моделей и модернизации производственных линий", - уверены в компании. 

Самой продаваемой моделью стала Lada Priora. "За последние 2 года вдвое снизилось количество нареканий клиентов в первые три месяца эксплуатации этих автомобилей, а по закупаемым компонентам количество рекламаций снизилось в 8 раз", - комментируют ситуация на Волжском автозаводе.

Не менее популярной машиной является и относительная новинка Lada Granta, которая появилась в продаже всего год назад. "Эта машина возглавила рейтинг продаж в России в сентябре 2012 года. И уже четыре месяца подряд Granta - безусловный лидер. Начало продаж комплектаций "люкс" этой модели и "автомат" упрочили ее позиции в России", - объясняют в компании.

Что касается третьей по популярности модели - Lada Kalina - она возглавляла рынок в январе и держалась на первой строчке продаж в России с марта по июль 2012 года. С началом подготовки к запуску новой Kalina автоконцерн постепенно снижает объемы производства моделей текущего поколения, но это не мешает семейству оставаться в тройке лидеров продаж.

Всего по итогам прошлого года "АвтоВАЗ" продал 608 205 автомобилей Lada. В России было приобретено 537 625 автомобилей, а на экспорт отправили 70 580 машин.

ГАЗ рассказал, вернется ли "Волга" на конвейер Накануне в информационном поле появились слухи о том, что "Группа ГАЗ" намерена возродить выпуск автомобилей под культовым для нашего автопрома названием "Волга". Представители ГАЗа уже рассказали, стоит ли на это рассчитывать.
Volkswagen отзывает в России кроссоверы Tiguan Причиной отзыва стали проблемы с электрооборудованием, которые могут повлечь короткое замыкание.
В ЕС согласована жесткая реформа экологических стандартов (автопром в шоке!) Евросоюз объявил о достижении договоренностей по новым экологическим стандартам для автопроизводителей вплоть до 2030 года – и они оказались весьма жесткими. Помимо Европейского парламента, в борьбу за экологию включаются еще и власти отдельных стран, что неизбежно отразится на состоянии автопрома.