© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

16 янв 2013 15:26

Автопром 434

Каждая пятая машина, купленная в РФ в 2012 году, - Lada

Лидером российского авторынка традиционно остается "АвтоВАЗ". В прошлом году в нашей стране было приобретено более 530 тысяч автомобилей Lada. Таким образом, практически каждый пятый автомобиль, купленный в России, - это Lada. Самыми популярными моделями стали Priora, Granta и Kalina.

Лидером российского авторынка традиционно остается "АвтоВАЗ". В прошлом году в нашей стране было приобретено более 530 тысяч автомобилей Lada. Таким образом, практически каждый пятый автомобиль, купленный в России, - это Lada. Самыми популярными моделями стали Priora, Granta и Kalina. 


"АвтоВАЗ" надеется выпустить в 2013 году
800 тысяч машин...

Как сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа", на бренд Lada в России в 2012 году пришлось 18,3% всех продаж новых легковых автомобилей. "Это соответствует прогнозу программы развития "АвтоВАЗа" при запуске новых моделей и модернизации производственных линий", - уверены в компании. 

Самой продаваемой моделью стала Lada Priora. "За последние 2 года вдвое снизилось количество нареканий клиентов в первые три месяца эксплуатации этих автомобилей, а по закупаемым компонентам количество рекламаций снизилось в 8 раз", - комментируют ситуация на Волжском автозаводе.

Не менее популярной машиной является и относительная новинка Lada Granta, которая появилась в продаже всего год назад. "Эта машина возглавила рейтинг продаж в России в сентябре 2012 года. И уже четыре месяца подряд Granta - безусловный лидер. Начало продаж комплектаций "люкс" этой модели и "автомат" упрочили ее позиции в России", - объясняют в компании.

Что касается третьей по популярности модели - Lada Kalina - она возглавляла рынок в январе и держалась на первой строчке продаж в России с марта по июль 2012 года. С началом подготовки к запуску новой Kalina автоконцерн постепенно снижает объемы производства моделей текущего поколения, но это не мешает семейству оставаться в тройке лидеров продаж.

Всего по итогам прошлого года "АвтоВАЗ" продал 608 205 автомобилей Lada. В России было приобретено 537 625 автомобилей, а на экспорт отправили 70 580 машин.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.