© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

16 янв 2013 15:26

Автопром 440

Каждая пятая машина, купленная в РФ в 2012 году, - Lada

Лидером российского авторынка традиционно остается "АвтоВАЗ". В прошлом году в нашей стране было приобретено более 530 тысяч автомобилей Lada. Таким образом, практически каждый пятый автомобиль, купленный в России, - это Lada. Самыми популярными моделями стали Priora, Granta и Kalina.

Лидером российского авторынка традиционно остается "АвтоВАЗ". В прошлом году в нашей стране было приобретено более 530 тысяч автомобилей Lada. Таким образом, практически каждый пятый автомобиль, купленный в России, - это Lada. Самыми популярными моделями стали Priora, Granta и Kalina. 


"АвтоВАЗ" надеется выпустить в 2013 году
800 тысяч машин...

Как сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа", на бренд Lada в России в 2012 году пришлось 18,3% всех продаж новых легковых автомобилей. "Это соответствует прогнозу программы развития "АвтоВАЗа" при запуске новых моделей и модернизации производственных линий", - уверены в компании. 

Самой продаваемой моделью стала Lada Priora. "За последние 2 года вдвое снизилось количество нареканий клиентов в первые три месяца эксплуатации этих автомобилей, а по закупаемым компонентам количество рекламаций снизилось в 8 раз", - комментируют ситуация на Волжском автозаводе.

Не менее популярной машиной является и относительная новинка Lada Granta, которая появилась в продаже всего год назад. "Эта машина возглавила рейтинг продаж в России в сентябре 2012 года. И уже четыре месяца подряд Granta - безусловный лидер. Начало продаж комплектаций "люкс" этой модели и "автомат" упрочили ее позиции в России", - объясняют в компании.

Что касается третьей по популярности модели - Lada Kalina - она возглавляла рынок в январе и держалась на первой строчке продаж в России с марта по июль 2012 года. С началом подготовки к запуску новой Kalina автоконцерн постепенно снижает объемы производства моделей текущего поколения, но это не мешает семейству оставаться в тройке лидеров продаж.

Всего по итогам прошлого года "АвтоВАЗ" продал 608 205 автомобилей Lada. В России было приобретено 537 625 автомобилей, а на экспорт отправили 70 580 машин.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.