© Coys Auctions

15 янв 2013 17:52

Автокурьезы 2705

Раритетный Rolls-Royce Фредди Меркьюри продан Верке Сердючке

Раритетный Rolls-Royce 1974 года выпуска, принадлежавший легендарному Фредди Меркьюри, продан с аукциона за 74 тысячи фунтов стерлингов. Покупателем оказался известный украинский шоумен, продюсер и исполнитель Андрей Данилко, также известный публике под сценическим псевдонимом Верка Сердючка.

Раритетный лимузин Rolls-Royce 1974 года выпуска, принадлежавший легендарному Фредди Меркьюри, продан с аукциона за 74 тысячи фунтов стерлингов. Покупателем оказался известный украинский шоумен, продюсер и исполнитель Андрей Данилко, также известный публике под сценическим псевдонимом Верка Сердючка.

Автомобиль был продан на аукционе Coys of Kensington в Бирмингеме. Как передает BFM, о покупке раритета написал в Facebook продюсер артиста Юрий Никитин.

Классический Rolls-Royce Silver Shadow был приобретен компанией Goose Productions Ltd. в 1979 году и использовался лидером группы Queen вплоть до самой смерти в сентябре 1991 года. Тажке машина использовалась во время премьеры знаменитой на весь мир композиции "We Will Rock You" в 2002 году.

По данным британского The Telegraf, машина ушла с молотка за 74 тысячи фунтов стерлингов (порядка 119,5 тысячи долларов). Примечательно, что автомобиль был выставлен при начальной цене в 9-11 тысяч фунтов.

По данным издания, на одометре британского лимузина 62 тысячи миль. Салон автомобиля оформлен серой кожей, деревом, электростеклоподъемниками, телефоном и кассетным плеером. Под капотом машины расположен 6,75-литровый двигатель V8, который сочетается с автоматической коробкой передач.

The Telegraf отмечает, что Rolls-Royce был продан российскому бизнесмену в ходе телефонных торгов.

"В Европе такие автомобили стоят порядка 10 тысяч евро, есть предложения подешевле, есть подороже. Но учитывая, что данный автомобиль давно снят с производства и что в то время, когда он производился (с 1965 по 80-е годы), было произведено достаточно много, стоимость автомобиля не так велика. Это один из достаточно известных автомобилей, в которых производители использовали инновационные решения - в частности, в ходовой части. У него трехступенчатая АКП. Этот автомобиль нельзя использовать каждый день. Это доступный коллекционный автомобиль для эксплуатации 2-3 раза в год, ездить в ресторан", - прокомментировал BFM гендиректор Vector Market Research Дмитрий Чумаков.
 

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.