© Coys Auctions

15 янв 2013 17:52

Автокурьезы 2527

Раритетный Rolls-Royce Фредди Меркьюри продан Верке Сердючке

Раритетный Rolls-Royce 1974 года выпуска, принадлежавший легендарному Фредди Меркьюри, продан с аукциона за 74 тысячи фунтов стерлингов. Покупателем оказался известный украинский шоумен, продюсер и исполнитель Андрей Данилко, также известный публике под сценическим псевдонимом Верка Сердючка.

Раритетный лимузин Rolls-Royce 1974 года выпуска, принадлежавший легендарному Фредди Меркьюри, продан с аукциона за 74 тысячи фунтов стерлингов. Покупателем оказался известный украинский шоумен, продюсер и исполнитель Андрей Данилко, также известный публике под сценическим псевдонимом Верка Сердючка.

Автомобиль был продан на аукционе Coys of Kensington в Бирмингеме. Как передает BFM, о покупке раритета написал в Facebook продюсер артиста Юрий Никитин.

Классический Rolls-Royce Silver Shadow был приобретен компанией Goose Productions Ltd. в 1979 году и использовался лидером группы Queen вплоть до самой смерти в сентябре 1991 года. Тажке машина использовалась во время премьеры знаменитой на весь мир композиции "We Will Rock You" в 2002 году.

По данным британского The Telegraf, машина ушла с молотка за 74 тысячи фунтов стерлингов (порядка 119,5 тысячи долларов). Примечательно, что автомобиль был выставлен при начальной цене в 9-11 тысяч фунтов.

По данным издания, на одометре британского лимузина 62 тысячи миль. Салон автомобиля оформлен серой кожей, деревом, электростеклоподъемниками, телефоном и кассетным плеером. Под капотом машины расположен 6,75-литровый двигатель V8, который сочетается с автоматической коробкой передач.

The Telegraf отмечает, что Rolls-Royce был продан российскому бизнесмену в ходе телефонных торгов.

"В Европе такие автомобили стоят порядка 10 тысяч евро, есть предложения подешевле, есть подороже. Но учитывая, что данный автомобиль давно снят с производства и что в то время, когда он производился (с 1965 по 80-е годы), было произведено достаточно много, стоимость автомобиля не так велика. Это один из достаточно известных автомобилей, в которых производители использовали инновационные решения - в частности, в ходовой части. У него трехступенчатая АКП. Этот автомобиль нельзя использовать каждый день. Это доступный коллекционный автомобиль для эксплуатации 2-3 раза в год, ездить в ресторан", - прокомментировал BFM гендиректор Vector Market Research Дмитрий Чумаков.
 

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.