© Citroen C-Elysee

14 янв 2013 20:37

Новинки 3447

Цены на Citroen C-Elysee начнутся с 455 900 рублей

Французский автопроизводитель объявил о начале российских продаж своего нового бюджетного седана и в подробностях рассказал о его комплектациях. На выбор россиянам Citroen предлагает моторы от 72 до 112 л.с. и две коробки передач, включая "автомат".

Французский автопроизводитель объявил о начале российских продаж своего нового бюджетного седана и в подробностях рассказал о его комплектациях. На выбор россиянам Citroen предлагает моторы от 72 до 112 л.с. и две коробки передач, включая "автомат".

Хорошо адаптированный к непростым условиям эксплуатации бюджетный седан приличной вместимости с достойным списком опций - примерно так прозвучит лежащая в основе C-Elysee концепция, если потребуется озвучить ее "одним духом". Сегодня, когда российское представительство Citroen обнародовало цены и перечень доступного оборудования, присматривающиеся к новинке автолюбители смогут оценить, насколько отвечают действительности слова "бюджетный" и "достойный".


Авто.Вести.Ru уже оценили достоинства
C-Elysee в рамках первого тест-драйва

Открывая продажи своей новой модели на российском рынке, французский производитель предлагает на выбор потенциальным покупателям два двигателя и две коробки передач. Трехцилиндровый мотор объемом 1,2 литра и мощностью 72 л.с. пока доступен только в комплекте с 5-ступенчатой "механикой" (к середине года обещана версия с роботизированной КПП) – базовая цена именно этой версии составит упомянутые выше 455 900 рублей. Такой автомобиль доступен в двух комплектациях - самой демократичной Dynamique и стоящей на ступень выше Tendance. Четырехцилиндровый мотор объемом 1,6 литра и мощностью 112 л.с. может работать в паре как с 5-ступенчатой механической коробкой, так и с 4-ступенчатой автоматической – минимальные базовые цены составят 565 400 рублей и 600 400 рублей соответственно. Автомобили с более мощными моторами также доступны в двух комбинациях – Tendance и самой богатой Exclusive.

Независимо от комплектации на каждом поставляющемся в Россию "французе" будут металлическая защита картера, возможность отрегулировь руль по высоте и сделать его более или менее тугим с помощью настроек электроусилителя, электрические стеклоподъемники передних дверей и обогрев заднего стекла. Кондиционер и пассажирская подушка безопасности доступны для всех комплектаций, но на разных условиях – некоторым покупателям придется доплатить от 5 до 25 тысяч рублей.

Если будущий хозяин C-Elysee остановит свой выбор на комплектации Tendance, то в список стандартного оборудования войдут электрорегулировка и подогрев зеркал заднего вида, регулировка водительского сиденья по высоте, подогрев передних сидений и задний диван с раздельной спинкой. Обогрев лобового стекла в зоне дворник и электрические стеклоподъемники задних дверей доступны за доплату – опции, которые становятся стандартными на машинах в комплектации Exclusive.

Ряд опций предоставляется только за доплату, и то только при покупке автомобиля в средней или самой богатой комплектации. Это электронные системы стабилизации и курсовой устойчивости (10 тысяч рублей), круиз-контроль (3 тысяч рублей), боковые подушки безопасности (10 тысяч рублей) и парковочный радар, сканирующий пространство позади автомобиля (от 9 до 17 тысяч рублей).

Для C-Elysee французский производитель предлагает семь цветов, в которые может быть окрашен кузов, и три варианта отделки салона. Заводская гарантия – три года или 100 тысяч километров пробега.


 

 

Автор Citroen
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.