© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

14 янв 2013 16:23

Дороги 2128

Медведев призвал ускорить строительство ЦКАД

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал ускорить темпы работ по разгрузке московских дорог. Прежде всего, глава правительства потребовал заняться проектом Центральной кольцевой автодороги, которая должна будет взять на себя транзитный транспорт.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал ускорить темпы работ по разгрузке московских дорог. Прежде всего, глава правительства потребовал заняться проектом Центральной кольцевой автодороги, которая должна будет взять на себя транзитный транспорт.

"Сроки начала строительства центральной кольцевой автодороги неоднократно сдвигались. Первоначально строительство должно было начаться в 2011 году, а в настоящий момент ведется только подготовка территории на ряде участков. Нужно восполнять это время", - заявил Медведев на совещании по развитию Московского транспортного узла.

Присутствовавший на встрече и.о. губернатора Подмосковья Андрей Воробьев пообещал, что ЦКАД могут сдать на 1-2 года раньше, чем планировалось, передает "Российская газета". "Это масштабный проект. Мы, минтранс, правительства Москвы и Московской области, нашли понимание и приняли решение, что ЦКАД должен быть сдан не в 2019 году, а на год-два раньше. Надо участками сдавать эту важную дорогу", - прокомментировал Воробьев.

Согласно текущим планам, строительство ЦКАД должно начаться 1 января 2014 года. Сокращать сроки работ планируется за счет увеличенного финансирования и тщательного соблюдения технологий строительства.

Ожидается, что новое кольцо будет отводить от Москвы транзитный транспорт. Из-за этого, а также с целью сократить возможные заторы, ЦКАД не будет застраиваться торговыми центрами так же плотно как МКАД. Зато в районе магистрали появятся транспортно-логистические комплексы и специальные автостоянки.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.