© Mercedes-Benz

11 янв 2013 19:56

Новинки 3442

Mercedes CLS 63 AMG стал быстрее и получил полный привод

Обновленный Mercedes-Benz CLS 63 AMG по примеру рестайлингового семейства E 63 AMG получит более мощную версию S, которую оснастят 585-сильным двигателем и полным приводом. В руководстве AMG ее называют “самым привлекательным предложением в сегменте∎.

Обновленный Mercedes-Benz CLS 63 AMG по примеру рестайлингового семейства E 63 AMG получит более мощную версию S, которую оснастят 585-сильным двигателем и полным приводом. В руководстве AMG ее называют "самым привлекательным предложением в сегменте".


Mercedes-Benz полностью рассекретил
обновленный E-class в "заряженной"
модификации от ателье AMG...

Mercedes-Benz CSL 63 AMG вслед за седаном и универсалом E 63 AMG получил тот же самый модернизированный силовой агрегат. Турбированный V8 объемом 5,5 л развивает теперь 557 л.с. и 720 Нм против 525 л.с. и 700 Нм ранее. Кроме того, и "четырехдверное купе" CLS, и универсал Shooting Brake можно оснастить опциональной системой полного привода. Заднеприводная модификация ускоряется до 100 км/ч за 4,2 с (4,3 с для универсала), а полный привод делает модель динамичнее на полсекунды. Стоит отметить, что имплантация полного привода приводит к утяжелению автомобиля всего на 70 кг.

Интересно, что вслед за Е-классом версию S-Model получила и модель CLS – ей досталась та же форсированная до 585 л.с. модификация 5,5-литрового V8, причем системой полного привода эта версия оснащается по умолчанию. Однако прибавка в мощности позволила купе и универсалу ускоряться до 100 км/ч лишь на 0,1 с быстрее. Максимальный средний расход топлива CLS 63 AMG составляет 10,6 л на 100 км пути.

Обновленные седан и универсал комплектуются 7-ступенчатым "автоматом" SpeedShift, который имеет четыре режима работы – С (Controlled Efficiency), S (Sport), S+ (Sport Plus) и M (Manual). В версии S-Model добавляются блокировка заднего дифференциала, карбон-керамические тормоза и более крупные колесные диски.


 

 

Автор Mercedes-Benz
GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.