© Mercedes-Benz

11 янв 2013 19:56

Новинки 3388

Mercedes CLS 63 AMG стал быстрее и получил полный привод

Обновленный Mercedes-Benz CLS 63 AMG по примеру рестайлингового семейства E 63 AMG получит более мощную версию S, которую оснастят 585-сильным двигателем и полным приводом. В руководстве AMG ее называют “самым привлекательным предложением в сегменте∎.

Обновленный Mercedes-Benz CLS 63 AMG по примеру рестайлингового семейства E 63 AMG получит более мощную версию S, которую оснастят 585-сильным двигателем и полным приводом. В руководстве AMG ее называют "самым привлекательным предложением в сегменте".


Mercedes-Benz полностью рассекретил
обновленный E-class в "заряженной"
модификации от ателье AMG...

Mercedes-Benz CSL 63 AMG вслед за седаном и универсалом E 63 AMG получил тот же самый модернизированный силовой агрегат. Турбированный V8 объемом 5,5 л развивает теперь 557 л.с. и 720 Нм против 525 л.с. и 700 Нм ранее. Кроме того, и "четырехдверное купе" CLS, и универсал Shooting Brake можно оснастить опциональной системой полного привода. Заднеприводная модификация ускоряется до 100 км/ч за 4,2 с (4,3 с для универсала), а полный привод делает модель динамичнее на полсекунды. Стоит отметить, что имплантация полного привода приводит к утяжелению автомобиля всего на 70 кг.

Интересно, что вслед за Е-классом версию S-Model получила и модель CLS – ей досталась та же форсированная до 585 л.с. модификация 5,5-литрового V8, причем системой полного привода эта версия оснащается по умолчанию. Однако прибавка в мощности позволила купе и универсалу ускоряться до 100 км/ч лишь на 0,1 с быстрее. Максимальный средний расход топлива CLS 63 AMG составляет 10,6 л на 100 км пути.

Обновленные седан и универсал комплектуются 7-ступенчатым "автоматом" SpeedShift, который имеет четыре режима работы – С (Controlled Efficiency), S (Sport), S+ (Sport Plus) и M (Manual). В версии S-Model добавляются блокировка заднего дифференциала, карбон-керамические тормоза и более крупные колесные диски.


 

 

Автор Mercedes-Benz
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.