© MINI

11 янв 2013 16:17

Новинки 982

Новое поколение MINI появится через год

В процессе смены поколений модельный ряд британской марки в 2014 году получит новую переднеприводную платформу и пополнится минимум тремя новыми моделями. Кроме того, в BMW готовят для MINI новые силовые агрегаты.

В процессе смены поколений модельный ряд британской марки в 2014 году получит новую переднеприводную платформу и пополнится минимум тремя новыми моделями. Кроме того, в BMW готовят для MINI новые силовые агрегаты.

Совершенно новые MINI появятся в шоу-румах уже через год, утверждает портал Autocar. По сведениям источников портала, модельный ряд марки не только полностью обновится, но и заметно вырастет  – новая платформа UKL1, разработанная BMW, предполагает достаточно гибкий подход к разработке новых версий.

В частности, планируется выпустить некое подобие спортивного компактвэна, который, как ожидается, получит имя Traveller. Специально для стран Азии разработают компактный седан, а самым популярным MINI должен стать пятидверный хэтчбек. Задние двери у него будут ощутимо короче привычных (как на купе Mazda RX-8) - но их вполне хватит, чтобы дети (а именно они, по задумке маркетологов и конструкторов, будут главными "пользователями" заднего ряда сидений) попали на отведенные для них места. Также предполагается, что кроссовер Countryman станет больше похож на внедорожник, а не на приподнятый хэтчбек с внедорожными аксессуарами.


Пока последняя новинка марки MINI - 
представленный в декабре Paceman JCW

Известно, что помимо новой платформы модельный ряд MINI получит и новые силовые агрегаты: в BMW разрабатывают трехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели объемом 1,5 л. Агрегатировать их предполагается с новой КПП – конструкторы MINI получат в свое распоряжение 8-ступенчатый баварский "автомат". Еще одним нововведением станет увеличение числа моделей, для которых будет доступен опциональный полный привод.

Стоит отметить, что по планам MINI в ближайшем будущем компания должна продавать около 300 тысяч автомобилей в год. Если говорить о продажах переднеприводных моделей концерна BMW, то, по оценкам аналитиков, к 2020 году, они могут составить 980 тысяч единиц.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.