© Toyota

11 янв 2013 14:32

Новинки 3503

Toyota может выпустить конкурента Nissan Juke

Концерн Toyota намеревается попробовать свои силы в жанре компактных кроссоверов: руководство марки подумывает о разработке конкурента Nissan Juke. Интересно, что за основу планируется взять концептуальную разработку более чем десятилетней давности.

Концерн Toyota намеревается попробовать свои силы в жанре компактных кроссоверов: руководство марки подумывает о разработке конкурента Nissan Juke. Интересно, что за основу планируется взять концептуальную разработку более чем десятилетней давности.

В 2001 году на автомобильной выставке в Чикаго дебютировал прототип компактного спортивного внедорожника, разработанный калифорнийским дизайн-центром Toyota. Он получил довольно брутальную внешность и соответствующее имя – Toyota RSC, что расшифровывалось как Rugged Sports Coupe ("суровое спорткупе"). Разработчики тогда не скрывали, что вдохновлялись внедорожниками, участвующими в длительных ралли-марафонах, однако коцепт так и остался дизайнерским экспериментом.


Другими соперниками для Juke
могут стать новые модели Smart и Jeep

Вернуться к спортивному кроссоверу в Toyota намерены с целью создания конкурента популярному Nissan Juke, который, по мнению руководства марки, очень схож с RSC по своей концепции. Ожидается, что будущая новинка либо получит платформу хэтчбека Yaris, либо станет соплатформенником Auris, чья архитектура позволит предоставить задним пассажирам кроссовера больше свободного места. Кроме того, не исключено появление гибридной версии. Источники издания Autocar, между тем, утверждают, что экстерьер будущего кроссовера будет кардинально пересмотрен в сторону смягчения.

Впрочем, окончательное решение по поводу разработки компактного кроссовера в Toyota еще не принято.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.