© Toyota

11 янв 2013 14:32

Новинки 3491

Toyota может выпустить конкурента Nissan Juke

Концерн Toyota намеревается попробовать свои силы в жанре компактных кроссоверов: руководство марки подумывает о разработке конкурента Nissan Juke. Интересно, что за основу планируется взять концептуальную разработку более чем десятилетней давности.

Концерн Toyota намеревается попробовать свои силы в жанре компактных кроссоверов: руководство марки подумывает о разработке конкурента Nissan Juke. Интересно, что за основу планируется взять концептуальную разработку более чем десятилетней давности.

В 2001 году на автомобильной выставке в Чикаго дебютировал прототип компактного спортивного внедорожника, разработанный калифорнийским дизайн-центром Toyota. Он получил довольно брутальную внешность и соответствующее имя – Toyota RSC, что расшифровывалось как Rugged Sports Coupe ("суровое спорткупе"). Разработчики тогда не скрывали, что вдохновлялись внедорожниками, участвующими в длительных ралли-марафонах, однако коцепт так и остался дизайнерским экспериментом.


Другими соперниками для Juke
могут стать новые модели Smart и Jeep

Вернуться к спортивному кроссоверу в Toyota намерены с целью создания конкурента популярному Nissan Juke, который, по мнению руководства марки, очень схож с RSC по своей концепции. Ожидается, что будущая новинка либо получит платформу хэтчбека Yaris, либо станет соплатформенником Auris, чья архитектура позволит предоставить задним пассажирам кроссовера больше свободного места. Кроме того, не исключено появление гибридной версии. Источники издания Autocar, между тем, утверждают, что экстерьер будущего кроссовера будет кардинально пересмотрен в сторону смягчения.

Впрочем, окончательное решение по поводу разработки компактного кроссовера в Toyota еще не принято.

 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.