© Toyota

11 янв 2013 13:21

Автопром 1342

Самым популярным автомобилем в Японии остается гибрид Toyota Pruis

Первый в мире серийный гибрид Toyota Pruis остается самой популярной машиной в Японии. По итогам прошедшего года "Приус" занял лидирующую позицию по продажам уже четвертый год подряд.

Первый в мире серийный гибрид Toyota Pruis остается самой популярной машиной в Японии. По итогам прошедшего года "Приус" занял лидирующую позицию по продажам уже четвертый год подряд.

По данным Японской ассоциации автодилеров (JADA), в прошлом году в Стране Восходящего Солнца было подано 317,6 тысяч экземпляров Toyota Pruis, передает РИА Новости. Это почти на 26% больше, чем годом ранее.

Интересно, что второй по продажам стала также гибридная модель. И тоже Toyota – компактная Aqua. По результатам прошлого года в Японии было продано 266 тысяч этих автомобилей.
Правда, по сути, этот автомобиль является тем же "Приусом", только более компактным. Название Aqua автопроизводитель использует только для рынка Японии. На остальных рынках машина продается под именем Toyota Pruis C.

Напомним, что в самом начале прошлого года крупнейший японский автоконцерн представил новую версию "Приуса" - гибрид, который можно подзаряжать от розетки, или Plug-in Hybrid Vehicle. По официальным данным, этот варианта расходует на 100 км пути всего 2,1 л топлива.

Столь низкий расход топлива достигается при езде в смешанном режиме. Еще одно достижение компании при модернизации гибрида – увеличение пробега на одной зарядке при использовании только электротяги с 23 до 25 км. Таким образом, машину можно эксплуатировать для небольших поездок по городу и вовсе без бензина.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств