© Toyota

11 янв 2013 13:21

Автопром 1329

Самым популярным автомобилем в Японии остается гибрид Toyota Pruis

Первый в мире серийный гибрид Toyota Pruis остается самой популярной машиной в Японии. По итогам прошедшего года "Приус" занял лидирующую позицию по продажам уже четвертый год подряд.

Первый в мире серийный гибрид Toyota Pruis остается самой популярной машиной в Японии. По итогам прошедшего года "Приус" занял лидирующую позицию по продажам уже четвертый год подряд.

По данным Японской ассоциации автодилеров (JADA), в прошлом году в Стране Восходящего Солнца было подано 317,6 тысяч экземпляров Toyota Pruis, передает РИА Новости. Это почти на 26% больше, чем годом ранее.

Интересно, что второй по продажам стала также гибридная модель. И тоже Toyota – компактная Aqua. По результатам прошлого года в Японии было продано 266 тысяч этих автомобилей.
Правда, по сути, этот автомобиль является тем же "Приусом", только более компактным. Название Aqua автопроизводитель использует только для рынка Японии. На остальных рынках машина продается под именем Toyota Pruis C.

Напомним, что в самом начале прошлого года крупнейший японский автоконцерн представил новую версию "Приуса" - гибрид, который можно подзаряжать от розетки, или Plug-in Hybrid Vehicle. По официальным данным, этот варианта расходует на 100 км пути всего 2,1 л топлива.

Столь низкий расход топлива достигается при езде в смешанном режиме. Еще одно достижение компании при модернизации гибрида – увеличение пробега на одной зарядке при использовании только электротяги с 23 до 25 км. Таким образом, машину можно эксплуатировать для небольших поездок по городу и вовсе без бензина.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.