© Toyota

11 янв 2013 13:21

Автопром 1337

Самым популярным автомобилем в Японии остается гибрид Toyota Pruis

Первый в мире серийный гибрид Toyota Pruis остается самой популярной машиной в Японии. По итогам прошедшего года "Приус" занял лидирующую позицию по продажам уже четвертый год подряд.

Первый в мире серийный гибрид Toyota Pruis остается самой популярной машиной в Японии. По итогам прошедшего года "Приус" занял лидирующую позицию по продажам уже четвертый год подряд.

По данным Японской ассоциации автодилеров (JADA), в прошлом году в Стране Восходящего Солнца было подано 317,6 тысяч экземпляров Toyota Pruis, передает РИА Новости. Это почти на 26% больше, чем годом ранее.

Интересно, что второй по продажам стала также гибридная модель. И тоже Toyota – компактная Aqua. По результатам прошлого года в Японии было продано 266 тысяч этих автомобилей.
Правда, по сути, этот автомобиль является тем же "Приусом", только более компактным. Название Aqua автопроизводитель использует только для рынка Японии. На остальных рынках машина продается под именем Toyota Pruis C.

Напомним, что в самом начале прошлого года крупнейший японский автоконцерн представил новую версию "Приуса" - гибрид, который можно подзаряжать от розетки, или Plug-in Hybrid Vehicle. По официальным данным, этот варианта расходует на 100 км пути всего 2,1 л топлива.

Столь низкий расход топлива достигается при езде в смешанном режиме. Еще одно достижение компании при модернизации гибрида – увеличение пробега на одной зарядке при использовании только электротяги с 23 до 25 км. Таким образом, машину можно эксплуатировать для небольших поездок по городу и вовсе без бензина.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.