© ВГТРК

11 янв 2013 10:54

Автопром 1811

"Соллерс" начнет сборку Mazda6 и Land Cruiser Prado в этом году

Один из крупнейших российских автопроизводителей "Соллерс" начнет в текущем году производство новых моделей. В частности, на дальневосточном предприятии компании стартует сборка японских Mazda6 и Land Cruiser Prado.

Один из крупнейших российских автопроизводителей "Соллерс" начнет в текущем году производство новых моделей. В частности, на дальневосточном предприятии компании стартует сборка японских Mazda6 и Land Cruiser Prado.

"Планируется наладить сборку автомобиля Mazda 6 и внедорожника Toyota Land Cruiser Prado. Производство машины Mazda 6 планируется наладить уже весной. Также в планах открытие нового производства по выпуску внедорожников Toyota Land Cruiser Prado", - рассказала "РИА Новости" представитель предприятия Таисия Лагутина.

По ее словам, в прошлом году дальневосточный завод компании увеличил объем производства автомобилей, а также наладил сборку обновленных моделей SsangYong. Кроме того, на предприятии было открыто производство автомобилей Mazda, в частности, кроссовера Mazda CX-5. Пока что завод выпустил около 3 тысяч японских кроссоверов.

"За прошедшие 12 месяцев производственные показатели выросли по сравнению с 2011 годом на 30%. Так в 2012 году было произведено более 32 тысячи автомобилей марки Ssang Yong. Большой популярностью пользуется SsangYong Actyon. В 2012 году производства этого внедорожника выросло более чем в 1,5 раза и составило порядка 17 тысяч автомобилей", - отметила Лагутина, добавив, что в прошлом году завод также освоил новые версии модели Kyron и обновленный Rexton W.

Компания "Соллерс-Дальний Восток" возобновила работу после новогодних каникул в четверг, 10 января.

В Японии остановили выпуск автомобили Subaru Единственное сборочное предприятие компании Subaru в Японии было остановлено еще 16 января, и пауза продлится еще как минимум неделю. На заводе идет расследование: в Subaru опасаются, что еще в декабре с конвейера начали сходить неисправные автомобили.
Автовладелец из России отcудил 40 млн рублей за бракованный Jaguar Приобретенный жителем Санкт-Петербурга у официального дилера подержанный Jaguar XJ стал для покупателя источником долговременных проблем с его ремонтом. Однако, эта покупка может обернуться выплатой одной из самых крупных компенсаций в истории российского автобизнеса.
Как создаются элитные автомобили Aurus: видео от Минпромторга Минпромторг РФ решил открыто показать, как появляются на свет правительственные седаны самого обсуждаемого сейчас российского автомобильного бренда Aurus. Один из главных героев ролика – седан из гаража Федеральной службы охраны.