© ВГТРК

11 янв 2013 10:54

Автопром 1808

"Соллерс" начнет сборку Mazda6 и Land Cruiser Prado в этом году

Один из крупнейших российских автопроизводителей "Соллерс" начнет в текущем году производство новых моделей. В частности, на дальневосточном предприятии компании стартует сборка японских Mazda6 и Land Cruiser Prado.

Один из крупнейших российских автопроизводителей "Соллерс" начнет в текущем году производство новых моделей. В частности, на дальневосточном предприятии компании стартует сборка японских Mazda6 и Land Cruiser Prado.

"Планируется наладить сборку автомобиля Mazda 6 и внедорожника Toyota Land Cruiser Prado. Производство машины Mazda 6 планируется наладить уже весной. Также в планах открытие нового производства по выпуску внедорожников Toyota Land Cruiser Prado", - рассказала "РИА Новости" представитель предприятия Таисия Лагутина.

По ее словам, в прошлом году дальневосточный завод компании увеличил объем производства автомобилей, а также наладил сборку обновленных моделей SsangYong. Кроме того, на предприятии было открыто производство автомобилей Mazda, в частности, кроссовера Mazda CX-5. Пока что завод выпустил около 3 тысяч японских кроссоверов.

"За прошедшие 12 месяцев производственные показатели выросли по сравнению с 2011 годом на 30%. Так в 2012 году было произведено более 32 тысячи автомобилей марки Ssang Yong. Большой популярностью пользуется SsangYong Actyon. В 2012 году производства этого внедорожника выросло более чем в 1,5 раза и составило порядка 17 тысяч автомобилей", - отметила Лагутина, добавив, что в прошлом году завод также освоил новые версии модели Kyron и обновленный Rexton W.

Компания "Соллерс-Дальний Восток" возобновила работу после новогодних каникул в четверг, 10 января.

Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.