© ВГТРК

11 янв 2013 10:54

Автопром 1798

"Соллерс" начнет сборку Mazda6 и Land Cruiser Prado в этом году

Один из крупнейших российских автопроизводителей "Соллерс" начнет в текущем году производство новых моделей. В частности, на дальневосточном предприятии компании стартует сборка японских Mazda6 и Land Cruiser Prado.

Один из крупнейших российских автопроизводителей "Соллерс" начнет в текущем году производство новых моделей. В частности, на дальневосточном предприятии компании стартует сборка японских Mazda6 и Land Cruiser Prado.

"Планируется наладить сборку автомобиля Mazda 6 и внедорожника Toyota Land Cruiser Prado. Производство машины Mazda 6 планируется наладить уже весной. Также в планах открытие нового производства по выпуску внедорожников Toyota Land Cruiser Prado", - рассказала "РИА Новости" представитель предприятия Таисия Лагутина.

По ее словам, в прошлом году дальневосточный завод компании увеличил объем производства автомобилей, а также наладил сборку обновленных моделей SsangYong. Кроме того, на предприятии было открыто производство автомобилей Mazda, в частности, кроссовера Mazda CX-5. Пока что завод выпустил около 3 тысяч японских кроссоверов.

"За прошедшие 12 месяцев производственные показатели выросли по сравнению с 2011 годом на 30%. Так в 2012 году было произведено более 32 тысячи автомобилей марки Ssang Yong. Большой популярностью пользуется SsangYong Actyon. В 2012 году производства этого внедорожника выросло более чем в 1,5 раза и составило порядка 17 тысяч автомобилей", - отметила Лагутина, добавив, что в прошлом году завод также освоил новые версии модели Kyron и обновленный Rexton W.

Компания "Соллерс-Дальний Восток" возобновила работу после новогодних каникул в четверг, 10 января.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.