© Авто.Вести.Ru

10 янв 2013 17:48

Новинки 2291

Volkswagen Golf превратят в "четырехдверное купе"

Семейство Volkswagen Golf по примеру "старшего коллеги" Passat может пополниться модификацией СС. Предполагается, что она станет более стильной альтернативой практичному седану Jetta и прямым конкурентом ожидаемому четырехдверному Mercedes-Benz CLA.

Семейство Volkswagen Golf по примеру "старшего коллеги" Passat может пополниться модификацией СС. Предполагается, что она станет более стильной альтернативой практичному седану Jetta и прямым конкурентом ожидаемому четырехдверному Mercedes-Benz CLA.

С новым кузовом Volkswagen Golf получит удлиненные габариты и более динамичный облик. Кроме того, по сведениям портала Auto Express, корма новинки будет переоформлена в той же стилистике, что и у нынешнего Passat CC, включая вытянутые светодиодные фонари. Интересно, что, в отличие от классического седана Jetta, Golf CC снабдят задней дверью, открывающейся вместе с задним стеклом, то есть, по сути, новинка получит кузов "лифтбэк". При этом объем багажника Golf CC займет среднее положение между 380 литрами хэтчбека Golf и 527 литрами седана Jetta.

Что касается силовых агрегатов, то, как утверждают источники портала Auto Express, новинка будет оснащаться только самыми мощными из доступных двигателей, что должно подчеркнуть ее премиальный характер. Таким образом, базовыми моторами станут 120-сильный бензиновый турбоагрегат объемом 1,4 л и двухлитровый турбодизель, развивающий около 150 л.с. Кроме того, не исключено и появление "заряженной" версии GTI.

В продаже модель должна появиться в 2015 году. Стоить Golf CC будет несколько дороже, чем хэтчбек, однако увеличение цены должно компенсироваться более богатым оснащением. Ожидается, что основными рынками для VW Golf CC станут Северная Америка и Китай.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.