© Volkswagen

10 янв 2013 16:24

Автопром 8947

Volkswagen может запустить в России новый бюджетный бренд

Сразу три модели планирует выпустить концерн Volkswagen под совершенно новым бюджетным суб-брендом – седан, универсал и компактвэн. Предполагается, что новинки будут разработаны на платформе нынешнего поколения Polo, а одним из основных рынков для них станет Россия.

Сразу три модели планирует выпустить концерн Volkswagen под совершенно новым бюджетным суб-брендом – седан, универсал и компактвэн. Предполагается, что новинки будут разработаны на платформе нынешнего поколения Polo, а одним из основных рынков для них станет Россия.

Платформа PQ, которая используется, помимо Polo, для еще целого ряда моделей концерна Volkswagen, считается менее современной, но более дешевой в эксплуатации, чем нынешние модульные архитектуры VW. Таким образом, в руководстве концерна расценивают ее выбор для создания новых бюджетных моделей как вполне оправданный, сообщает журнал Car Magazine. Планируется, что на этой платформе будут построены сразу несколько моделей, начиная от седана примерной стоимостью 7 000 евро и заканчивая компактвэном за 8 000 евро, причем на некоторых рынках могут быть представлены еще и компактный хэтчбек, и небольшой кроссовер ценой в 9 000 евро. По сведениям источников издания, базовые комплектации новинок уже будут включать ABS и две подушки безопасности, но кондиционер и ESP станут опциональным оборудованием.

Ожидается, что для продвижения этих моделей концерн Volkswagen может запустить новый, не названный пока суб-бренд. По другим сведениям, немцы могут пойти на расширение присутствия бренда Tantus, который создан в Китае для того, чтобы продавать под ним электромобили. Журнал Car утверждает, что у бюджетных моделей есть впечатляющие рыночные перспективы: сегмент до 10 000 евро занимает на сегодня около 13% всего мирового рынка автомобилей, причем в ряде стран, включая Индию, Китай и Россию, его доля может вырасти до 48%.

Если планы концерна VW осуществятся, новый бренд станет конкурентом таких марок, как японская Datsun, румынская Dacia, индийская Suzuki Maruti и, в конечном итоге, российская Lada.

Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.