© GM-АвтоВАЗ

10 янв 2013 15:09

Новинки 58836

Новую Chevrolet Niva представят на автосалоне в Москве в 2014 году

"GM-АвтоВАЗ" начинает работу над созданием нового поколения кроссовера Chevrolet Niva. В первом квартале текущего года компания начнет испытания узлов и агрегатов для будущей новинки, а официальная премьера запланирована на следующий Московский автосалон, который состоится в 2014 году.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" начинает работу над созданием нового поколения своей единственной модели – кроссовера Chevrolet Niva. В первом квартале текущего года компания начнет испытания узлов и агрегатов для будущей новинки, а официальная премьера запланирована на следующий Московский автосалон, который состоится в 2014 году.

Как сообщает "Российская газета", испытания новых агрегатов и узлов для следующего поколения российско-американской "Нивы" будут проходить в Тольятти. Подробностей о модели пока немного, но по предварительной информации обновленный автомобиль получит бензиновый 1,8-литровый двигатель мощностью в 125 л.с., новую коробку передач, а также модернизированный дизайн кузова и интерьера. Ходовую часть также подкорректируют.

Интересно, что уже в базовой версии кроссовер будет оснащен системой ABS и подушками безопасности. При этом на предприятии отметили, что существенного повышения цен при смене генерации ожидать не стоит.

Генеральный директор компании Джеффри Гловер пообещал представить новинку на очередном Московском международном автосалоне, который проходит каждые два года. Следующее столичное автошоу состоится в августе-сентябре 2014 года.

Издание также отмечает, что инвестиции в проект создания модели составили более 200 млн долларов. СП также планирует расширить производственные мощности до 120 тысяч машин в год. В Тольятти будут созданы прессовое и кузовное производство, а также новая инженерная лаборатория.

В прошлом году "GM-АвтоВАЗ" выпустил почти 63 тысячи кроссоверов, что на 9% больше, чем годом ранее. В 2013 году компания планирует несколько сократить производственный план – до 62 500 машин.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.