© BMW

10 янв 2013 13:21

Автопром 1089

BMW планирует расширение производства в России

Крупнейший премиальный автоконцерн в мире BMW планирует расширяться на развивающихся рынках, а также укреплять свои позиции в Северной Америке. Кроме того руководство компании намерено сокращать зависимость от рынка Германии, на который в настоящий момент приходится до 60% продаж автомобилей марки.

Крупнейший премиальный автоконцерн в мире BMW планирует расширяться на развивающихся рынках, а также укреплять свои позиции в Северной Америке. Кроме того руководство компании намерено сокращать зависимость от рынка Германии, на который в настоящий момент приходится до 60% продаж автомобилей марки.


Одной из последних и самых удачных
новинок BMW стал
концепт будущей 4 Series...

Как рассказал в интервью The Wall Street Journal финансовый директор BMW Фридрих Айхинер, концерн намерен сокращать зависимость от спроса на свои автомобили в Германии, пока что крупнейшем рынке для BMW. В настоящее время в ФРГ продается примерно 60% всех автомобилей марки. Для сравнения, десятилетием ранее доля продаж BMW в Германии составляла 70%. Однако в прошлом году европейский авторынок отметился значительным спадом продаж.

По мнению Айхинера, единственным спасением от колебаний рынков может стать гибкость производства и управление издержками. "В России мы ведем переговоры относительно расширения мощностей. Это имеет смысл со стратегической точки зрения", - заявил представитель компании. Правда, окончательного решения по данному вопросу пока не принято. В настоящее время инвестиционные планы BMW на российский рынок остаются консервативными. "Если мы захотим продолжать расти, нам будет необходимо решить, как управлять расширением производства, но только в том случае, если спрос будет достаточно сильным", - добавляет Айхинер.

Отметим, что 2012 год стал для баварского концерна рекордным. Общие продажи машин BMW во всем мире составили 1 845 186 автомобилей (включая марки Mini и Rolls-Royce), что на 10,6% больше, чем годом ранее. Продажи только автомобилей BMW выросли на 11,6%, до 1 540 286 машин. В России результат концерна вырос на 33%, до 40,1 тысячи машин.

В 2013 году концерн намерен поставить очередной рекорд, но конкретных прогнозов пока не делает. "Мы входим в новый год с позитивной динамикой и, несмотря на многочисленные препятствия на некоторых рынках, мы планируем достичь нового рекорда продаж в 2013 году", - цитирует члена совета директоров, ответственного за продажи и маркетинг, Йена Робертсона агентство Reuters.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.