© Rolls-Royce

10 янв 2013 14:02

Автопром 1046

Rolls-Royce установил новый рекорд продаж за 108-летнюю историю

Люксовый автопроизводитель Rolls-Royce установил очередной рекорд по итогам 2012 года. В прошлом году компания реализовала по всему миру 3 575 автомобилей, что стало лучших результатом за всю 108-летнюю историю британского бренда.

Люксовый автопроизводитель Rolls-Royce установил очередной рекорд по итогам 2012 года. В прошлом году компания реализовала по всему миру 3 575 автомобилей, что стало лучших результатом за всю 108-летнюю историю британского бренда.

Новый результат стал третьим подряд рекордом для Rolls-Royce. В итоге, британский автопроизводитель получил лидерство по продажам на рынке машин стоимостью свыше 200 тысяч евро. Ни один другой автопроизводитель в этом сегменте не продает столько машин в год.

Наиболее динамично растущим регионом для RR стал Средний Восток, показавший рост продаж в 26%. В Саудовской Аравии продажи британских лимузинов выросли на 63%. В Европе и Азии продажи выросли на 21% и 18%, соответственно. В общей сложности, автомобили марки продаются официально в 40 странах мира.

В настоящее время портфолио Rolls-Royce состоит из семи моделей двух семейств: Phantom, Phantom Extended Wheelbase, Phantom Drophead Coupe и Phantom Coupe, а также Ghost и Ghost Extended Wheelbase. На мартовском автосалоне в Женеве компания представила второе поколение модели Phantom.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.