© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

10 янв 2013 12:17

Новинки 6976

Продажи нового поколения "Калины" начнутся в мае

Российский автогигант "АвтоВАЗ" намерен начать продажи второго поколения Lada Kalina несколько раньше, чем объявлялось ранее. Планируется, что автомобиль появится на рынке уже в мае текущего года.

Российский автогигант "АвтоВАЗ" намерен начать продажи второго поколения Lada Kalina несколько раньше, чем объявлялось ранее. Планируется, что автомобиль появится на рынке уже в мае текущего года.


Новое поколение Lada Kalina получит
сразу 10 модификаций...

"Снятие с производства автомобилей существующего семейства Lada Kalina запланировано на март 2013 года – за месяц до постановки на производство новой "Калины". Продажа обновленных автомобилей Lada Kalina предположительно начнется во второй половине мая 2013 года", - рассказал "АвтоСреде" начальник управления по маркетингу "АвтоВАЗа" Александр Бредихин.

Напомним, ранее сообщалось, что продажи модели стартуют летом 2013 года. В планах автопроизводителя на текущий год производство порядка 70 тысяч экземпляров "Калины". Об этом сообщал ранее президент компании Игорь Комаров.

Новое поколение Lada Kalina было официально представлено на автосалоне в Москве в прошлом году. Автомобиль будет представлен в двух кузовах – хэтчбек и универсал – и трех комплектациях – "стандарт", "норма" и "люкс". По данным издания, базовая и топовая версия модели получат несколько различных модификаций.

Самый доступный вариант "Калины" будет оснащаться рулевым управлением с электроусилителем, индикацией непристегнутого ремня безопасности водителя, обычными подголовниками задних сидений и аудиоподготовкой. Более дорогие версии модели получат системы ABS и BAS, климатическую систему, обогрев передних сидений, а также мультимедийную систему с сенсорным экраном, Bluetooth и Handsfree.

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.