© Audi

10 янв 2013 10:37

Новинки 996

В Audi готовят гибридный концепт A6 Sportback e-tron

Компания Audi планирует пополнить свое семейство электромобилей и гибридов e-tron: на автосалоне во Франкфурте производители намереваются представить соответствующую модификацию Audi A6, которая, помимо новой силовой установки, получит еще и кузов типа Sportback.

Компания Audi планирует пополнить свое семейство электромобилей и гибридов e-tron: на автосалоне во Франкфурте производители намереваются представить соответствующую модификацию Audi A6, которая, помимо новой силовой установки, получит еще и кузов типа Sportback.

На данный момент семейство Audi e-tron включает в себя оснащенные электромоторами версии моделей А1, А3, R8 и концептуальный прототип e-tron Spyder Concept, представленный еще в 2010 году. Кроме того, на одной из китайских выставок производители демонстрировали электрифицированную версию удлиненного седана A6 L.

Осенью же этого года, по данным портала Autobild.De, Audi продемонстрирует концептуальную модель A6 Sportback e-tron. Источники издания не исключают, что демонстрация прототипа будет означать намерение производителя пополнить семейство А6 еще одним кузовом – подобием пятидверного хэтчбека, в дополнение к седану и универсалу. Чем именно будут отличаться А6 Sportback и А7, не уточняется.

По некоторым сведениям, прототип получит гибридную силовую установку, которую планируется составить из двухлитрового бензинового турбомотора мощностью около 300 лошадиных сил и 100-сильного электродвигателя. Такая силовая установка, как ожидается, сможет ускорять прототип до 100 км/ч менее, чем за 5 секунд, а средний расход топлива должен составить около 2,5 л топлива на 100 км. Кроме того, концепт сможет проезжать в сугубо электрическом режиме от 75 до 100 км. Серийные перспективы прототипа Audi A6 Sportback e-tron пока не ясны. 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.