© Audi

10 янв 2013 10:37

Новинки 1000

В Audi готовят гибридный концепт A6 Sportback e-tron

Компания Audi планирует пополнить свое семейство электромобилей и гибридов e-tron: на автосалоне во Франкфурте производители намереваются представить соответствующую модификацию Audi A6, которая, помимо новой силовой установки, получит еще и кузов типа Sportback.

Компания Audi планирует пополнить свое семейство электромобилей и гибридов e-tron: на автосалоне во Франкфурте производители намереваются представить соответствующую модификацию Audi A6, которая, помимо новой силовой установки, получит еще и кузов типа Sportback.

На данный момент семейство Audi e-tron включает в себя оснащенные электромоторами версии моделей А1, А3, R8 и концептуальный прототип e-tron Spyder Concept, представленный еще в 2010 году. Кроме того, на одной из китайских выставок производители демонстрировали электрифицированную версию удлиненного седана A6 L.

Осенью же этого года, по данным портала Autobild.De, Audi продемонстрирует концептуальную модель A6 Sportback e-tron. Источники издания не исключают, что демонстрация прототипа будет означать намерение производителя пополнить семейство А6 еще одним кузовом – подобием пятидверного хэтчбека, в дополнение к седану и универсалу. Чем именно будут отличаться А6 Sportback и А7, не уточняется.

По некоторым сведениям, прототип получит гибридную силовую установку, которую планируется составить из двухлитрового бензинового турбомотора мощностью около 300 лошадиных сил и 100-сильного электродвигателя. Такая силовая установка, как ожидается, сможет ускорять прототип до 100 км/ч менее, чем за 5 секунд, а средний расход топлива должен составить около 2,5 л топлива на 100 км. Кроме того, концепт сможет проезжать в сугубо электрическом режиме от 75 до 100 км. Серийные перспективы прототипа Audi A6 Sportback e-tron пока не ясны. 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.