© Audi

10 янв 2013 10:37

Новинки 1004

В Audi готовят гибридный концепт A6 Sportback e-tron

Компания Audi планирует пополнить свое семейство электромобилей и гибридов e-tron: на автосалоне во Франкфурте производители намереваются представить соответствующую модификацию Audi A6, которая, помимо новой силовой установки, получит еще и кузов типа Sportback.

Компания Audi планирует пополнить свое семейство электромобилей и гибридов e-tron: на автосалоне во Франкфурте производители намереваются представить соответствующую модификацию Audi A6, которая, помимо новой силовой установки, получит еще и кузов типа Sportback.

На данный момент семейство Audi e-tron включает в себя оснащенные электромоторами версии моделей А1, А3, R8 и концептуальный прототип e-tron Spyder Concept, представленный еще в 2010 году. Кроме того, на одной из китайских выставок производители демонстрировали электрифицированную версию удлиненного седана A6 L.

Осенью же этого года, по данным портала Autobild.De, Audi продемонстрирует концептуальную модель A6 Sportback e-tron. Источники издания не исключают, что демонстрация прототипа будет означать намерение производителя пополнить семейство А6 еще одним кузовом – подобием пятидверного хэтчбека, в дополнение к седану и универсалу. Чем именно будут отличаться А6 Sportback и А7, не уточняется.

По некоторым сведениям, прототип получит гибридную силовую установку, которую планируется составить из двухлитрового бензинового турбомотора мощностью около 300 лошадиных сил и 100-сильного электродвигателя. Такая силовая установка, как ожидается, сможет ускорять прототип до 100 км/ч менее, чем за 5 секунд, а средний расход топлива должен составить около 2,5 л топлива на 100 км. Кроме того, концепт сможет проезжать в сугубо электрическом режиме от 75 до 100 км. Серийные перспективы прототипа Audi A6 Sportback e-tron пока не ясны. 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.