© autoevolution.com

9 янв 2013 16:42

Новинки 1243

Китайский Qoros работает над конкурентом VW Passat CC

Новый китайский бренд Qoros, который только будет представлен мировой публике на автосалоне в Женеве, уже заявил о новой разработке. В компании планируют выпустить конкурента модели VW Passat CC в модном нынче кузове "четырехдверное купе".

Новый китайский бренд Qoros, который только будет представлен мировой публике на автосалоне в Женеве, уже заявил о новой разработке. В компании планируют выпустить конкурента модели VW Passat CC в модном нынче кузове "четырехдверное купе".

Qoros, который пока даже не вышел на мировую арену, уже планирует с самого начала следовать всем модным тенденциям в автомобильном мире. Свои версии "четырехдверного купе", или попросу седана с купеобразными формами кузова, уже выпустили крупнейшие автопроизводители. В их числе Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, Audi и другие.


Китайский Qoros опубликовал
официальные фото своей
первой модели...

Напомним, в самом конце прошлого года Qoros виртуально продемонстрировал свою первую модель – седан GQ3, мировой дебют которой пройдет на автосалоне в Женеве в марте текущего года. Седан выглядит вполне современно, по-европейски и вместе с тем, как обещает производитель, будет недорогим.

Второй моделью Qoros должен стать конкурент VW Passat CC. Сообщается, что новинка не будет являться флагманской моделью бренда. То есть от китайцев можно ожидать чего-то более дорогого и премиального. Между тем новый автомобиль будет стоять на ступеньку выше GQ3.

Подробностей о будущей модели нет. Однако если судить по первенцу Qoros, то от второй машины можно ожидать чистого дизайна и органичных пропорций. На настоящий момент есть лишь одно предварительное изображение не самого лучшего качества. Возможно, китайское "четырехдверное купе" получит техническую начинку от GQ3, в том числе и 1,6-литровый турбированный двигатель (возможно, более мощный вариант). Ожидается также, что новая модель получит платформу от первого седана. Это поможет сэкономить на производстве и, следовательно, удержать стоимость машины в разумных пределах.

Впрочем, данный сегмент быстро наполняется. А значит руководству Qoros стоит придумать что-то действительно интересное и привлекательное, чтобы продажи автомобиля оправдали затраты на его разработку.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.