© autoevolution.com

9 янв 2013 16:42

Новинки 1239

Китайский Qoros работает над конкурентом VW Passat CC

Новый китайский бренд Qoros, который только будет представлен мировой публике на автосалоне в Женеве, уже заявил о новой разработке. В компании планируют выпустить конкурента модели VW Passat CC в модном нынче кузове "четырехдверное купе".

Новый китайский бренд Qoros, который только будет представлен мировой публике на автосалоне в Женеве, уже заявил о новой разработке. В компании планируют выпустить конкурента модели VW Passat CC в модном нынче кузове "четырехдверное купе".

Qoros, который пока даже не вышел на мировую арену, уже планирует с самого начала следовать всем модным тенденциям в автомобильном мире. Свои версии "четырехдверного купе", или попросу седана с купеобразными формами кузова, уже выпустили крупнейшие автопроизводители. В их числе Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, Audi и другие.


Китайский Qoros опубликовал
официальные фото своей
первой модели...

Напомним, в самом конце прошлого года Qoros виртуально продемонстрировал свою первую модель – седан GQ3, мировой дебют которой пройдет на автосалоне в Женеве в марте текущего года. Седан выглядит вполне современно, по-европейски и вместе с тем, как обещает производитель, будет недорогим.

Второй моделью Qoros должен стать конкурент VW Passat CC. Сообщается, что новинка не будет являться флагманской моделью бренда. То есть от китайцев можно ожидать чего-то более дорогого и премиального. Между тем новый автомобиль будет стоять на ступеньку выше GQ3.

Подробностей о будущей модели нет. Однако если судить по первенцу Qoros, то от второй машины можно ожидать чистого дизайна и органичных пропорций. На настоящий момент есть лишь одно предварительное изображение не самого лучшего качества. Возможно, китайское "четырехдверное купе" получит техническую начинку от GQ3, в том числе и 1,6-литровый турбированный двигатель (возможно, более мощный вариант). Ожидается также, что новая модель получит платформу от первого седана. Это поможет сэкономить на производстве и, следовательно, удержать стоимость машины в разумных пределах.

Впрочем, данный сегмент быстро наполняется. А значит руководству Qoros стоит придумать что-то действительно интересное и привлекательное, чтобы продажи автомобиля оправдали затраты на его разработку.

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.