© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

9 янв 2013 15:41

Дороги 459

Весной в пределах Бульварного кольца установят еще 150 паркоматов

Столичные власти объявили открытый аукцион по обустройству паркоматами Бульварного кольца. Согласно документам, еще 150 паркоматов появится в центре Москвы уже грядущей весной. Таким образом, зон платной парковки в столице станет в шесть раз больше. Более 3 тысяч машиномест уже размечено.

Столичные власти объявили открытый аукцион по обустройству паркоматами Бульварного кольца. Согласно документам, еще 150 паркоматов появится в центре Москвы уже грядущей весной. Таким образом, зон платной парковки в столице станет в шесть раз больше. Более 3 тысяч машиномест уже размечено. 


Пилотный проект платных парковок 
в Москве объявлен бессрочным...

Заказчиком работ по установке новых паркоматов стало ГКУ "Дирекция капитального ремонта" департамента капитального ремонта Москвы. Начальная (максимальная) цена контракта - 77 млн рублей, передает "Интерфакс"

Итак, по условиям техзадания, выставленного на открытый аукцион, победитель тендера обязан в течение 95 календарных дней с момента заключения госконтракта поставить, смонтировать и организовать пусконаладочные работы автоматизированной системы, которая состоит из 150 паркоматов. Вся эта техника будет установлена в пределах Бульварного кольца.

Ранее уже сообщалось, что в 2013 году платных стоянок в центре Москвы станет в шесть раз больше. "В пределах Бульварного кольца уже размечено 3,2 тысячи машиномест", - заявил глава департамента капитального ремонта столицы Артур Кескинов.

Первый и пока единственный пилотный проект платных парковок начался в столице 1 ноября 2012 года. В настоящее время он охватывает улицы Петровка и Каретный ряд, а также еще 20 прилегающих к ним улиц и переулков. Стоимость парковки в центре Москвы сейчас составляет 50 рублей в час. При этом территория пилотной зоны никак не охраняется. Лишь паркоматы расположены в зоне работы видеокамер.

Сейчас платные парковки на улицах Петровка, Каретный ряд и прилегающих к ним заполняются максимум на 65%. "Самыми загруженными днями являются вторник и среда. Мэрия Москвы рассчитывает получать от пилотного проекта парковок на двух десятках улиц в центре Москвы не менее 4-5 млн рублей в месяц", - заявлял ранее заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

 

Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.