© Renault

9 янв 2013 12:55

Автопром 19810

Самые дешевые Renault в России подорожали

Французский автопроизводитель Renault поднял цены на свои самые бюджетные модели - седана Logan и кроссовера Duster. Автомобили подорожали в среднем на 15 тысяч рублей. Сообщается, что речь идет обо всех версиях моделей.

Французский автопроизводитель Renault поднял цены на свои самые бюджетные модели - седана Logan и кроссовера Duster. Автомобили подорожали в среднем на 15 тысяч рублей. Сообщается, что речь идет обо всех версиях моделей.

Как сообщает "АвтоСреда", с 1 января текущего года базовая версия кроссовера Duster, который уже успел завоевать признание российской публики, стала дороже на 20 тысяч рублей. В результате, самая доступная версия кроссовера, оснащенная 1,6-литровым двигателем мощностью 102 л.с., 5-ступенчатой механической коробкой передач и передним приводом, обойдется в 469 000 рублей. Еще в прошлом году эта комплектация оценивалась производителем в 449 000 рублей. Однако найти ее в автосалонах было весьма затруднительно. Даже в столице очереди на "базу" начинались от 6 месяцев.

Напомним, что в базовую версию "Дастера" входят неокрашенные бампера и боковые зеркала, 16-дюймовые стальные диски, ABS, подушка безопасности водителя, система креплений Isofix и другие опции.

Подорожал и популярный Renault Logan. Базовая модификация седана с 2013 года обойдется в 349 000 рублей, что на 10 тысяч рублей дороже, чем в прошлом году. Автомобиль оснащается 1,4-литровым двигателем мощностью 75 л.с. В базовую версию модели входят 14-дюймовые стальные колесные диски, подушка безопасности водителя и иммобилайзер.

Кроме того, по данным издания, остальные версии модели 2013 года выпуска подорожали на 12 000 рублей. Сообщается также, что автомобили прошлого года продаются по старым ценам.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.