© Jaguar

29 дек 2012 15:12

Новинки 1494

Новый Jaguar XK станет более роскошным

В Jaguar намереваются превратить свой спорткар XK в роскошное купе, сделав его представителем класса Gran Turismo. Это связано с тем, что роль спорткара в модельной линейке марки теперь играет новый родстер F-Type.

В Jaguar намереваются превратить свой спорткар XK в роскошное купе, сделав его представителем класса Gran Turismo. Это связано с тем, что роль спорткара в модельной линейке марки теперь играет новый родстер F-Type.

Шеф-дизайнер компании Jaguar Ян Каллум заявил порталу Autocar, что появление в модельной линии компании относительно компактного родстера F-Type избавляет модель XK от необходимости считаться спорткаром. Поэтому в будущем XK может стать более роскошным и прибавить в габаритах, чтобы больше соответствовать стандартам премиум-сегмента. В то же время дизайнер подчеркнул, что будущий XK станет, скорее всего, "чем-то большим, нежели обычный GT".

Интересно, что в то же время изменять философию седана XJ не планируется – он и в будущем должен оставаться привычной флагманской четырехдверной моделью с известной долей самобытности, несмотря на некоторое снижение продаж в этом сегменте – его планируется компенсировать за счет активно растущего рынка Китая.

В то же время Каллум не уточнил, ведется ли в Jaguar работа над премиум-кроссовером, однако заявил, что компания «должна иметь в виду» растущую популярность этого типа автомобилей. Ранее сообщалось, что свой собственный кроссовер в Jaguar могут разработать на платформе, которую готовят для компактного седана, конкурента BMW 3 Series и Audi A4.
 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.