© Jaguar

29 дек 2012 15:12

Новинки 1500

Новый Jaguar XK станет более роскошным

В Jaguar намереваются превратить свой спорткар XK в роскошное купе, сделав его представителем класса Gran Turismo. Это связано с тем, что роль спорткара в модельной линейке марки теперь играет новый родстер F-Type.

В Jaguar намереваются превратить свой спорткар XK в роскошное купе, сделав его представителем класса Gran Turismo. Это связано с тем, что роль спорткара в модельной линейке марки теперь играет новый родстер F-Type.

Шеф-дизайнер компании Jaguar Ян Каллум заявил порталу Autocar, что появление в модельной линии компании относительно компактного родстера F-Type избавляет модель XK от необходимости считаться спорткаром. Поэтому в будущем XK может стать более роскошным и прибавить в габаритах, чтобы больше соответствовать стандартам премиум-сегмента. В то же время дизайнер подчеркнул, что будущий XK станет, скорее всего, "чем-то большим, нежели обычный GT".

Интересно, что в то же время изменять философию седана XJ не планируется – он и в будущем должен оставаться привычной флагманской четырехдверной моделью с известной долей самобытности, несмотря на некоторое снижение продаж в этом сегменте – его планируется компенсировать за счет активно растущего рынка Китая.

В то же время Каллум не уточнил, ведется ли в Jaguar работа над премиум-кроссовером, однако заявил, что компания «должна иметь в виду» растущую популярность этого типа автомобилей. Ранее сообщалось, что свой собственный кроссовер в Jaguar могут разработать на платформе, которую готовят для компактного седана, конкурента BMW 3 Series и Audi A4.
 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.